espelho plano
2 participantes
espelho plano
(UNIRIO) Num jogo de bilhar, um dos jogadores, encontra-se numa situação de sinuca, deseja marcar o ponto C sobre a tabela da mesa de forma que a bola 1 descreva a trajetória mostrada na figura a seguir.
a) Determine a razão x/y. Justifique a sua resposta. (resposta = 1)
b) Determine a que distância do ponto A se encontra o ponto C. (resposta = 100 cm)
Não consigo resolver a b).
a) Determine a razão x/y. Justifique a sua resposta. (resposta = 1)
b) Determine a que distância do ponto A se encontra o ponto C. (resposta = 100 cm)
Não consigo resolver a b).
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: espelho plano
Os dois triângulos são semelhantes:
AC = x ----> BC = 120 -x
AC/A1 = OC/B2 ----> x/50 = (120 - x)/10
Calcule x. Deve dar AC = 100 cm ---- AC = 1 m
Se ele botasse um espelho atrás de ABC, veria a imagem I da bola 2. Bastão então apontar o taco para esta imagem
AC = x ----> BC = 120 -x
AC/A1 = OC/B2 ----> x/50 = (120 - x)/10
Calcule x. Deve dar AC = 100 cm ---- AC = 1 m
Se ele botasse um espelho atrás de ABC, veria a imagem I da bola 2. Bastão então apontar o taco para esta imagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: espelho plano
Eu tinha feito antes: (120 - CB) / (120 - AC) = 50 / 10
mas empaquei rs. Obrigadão Elcioschin!
mas empaquei rs. Obrigadão Elcioschin!
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano?
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|