EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
1. Uma cabeça de uma cascavel pode acelerar 50 m/s^2 ao atacar uma vítima. Se um carro pudesse fazer o mesmo, quanto tempo, aproximadamente, ele levaria para atingir a velocidade de 100 km/h partindo do repouso?
2. Uma moto precisa realizar uma competição desenvolvendo uma velocidade escalar média de 100 km/h. na primeira metade a moto desenvolveu uma velocidade escalar média de 75 km/h. Qual deve ser a velocidade escalar média da moto, na segunda metade de seu trajeto, para conseguir seu intento?
2. Uma moto precisa realizar uma competição desenvolvendo uma velocidade escalar média de 100 km/h. na primeira metade a moto desenvolveu uma velocidade escalar média de 75 km/h. Qual deve ser a velocidade escalar média da moto, na segunda metade de seu trajeto, para conseguir seu intento?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
01.
100 km/h = 27,7 m/s
V = Vo + at
27,7 = 0 + 50 * t
t =~ 0,55 s
100 km/h = 27,7 m/s
V = Vo + at
27,7 = 0 + 50 * t
t =~ 0,55 s
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
02.
v1 = (∆s/2)/∆t1
∆t1 = (∆s/2)/v1
∆t1 = (∆s/2)/75
∆t1 = ∆s/150
v2 = (∆s/2)/∆t2
∆t2 = ∆s/(2 * v2)
Meta: --> velocidade média de 100 km/h
v = ∆s/∆t
100 = ∆s/∆t
∆t = ∆s/100
O tempo total é a soma do tempo gasto na 1ª metade com a 2ª metade:
∆s/100 = ∆s/(2 *v2 ) + ∆s/150
cortando o ∆s:
1/100 = 1/2*v2 + 1/150
3v = 150 + 2 v
v = 150 km/h
Espero ter ajudado!!
v1 = (∆s/2)/∆t1
∆t1 = (∆s/2)/v1
∆t1 = (∆s/2)/75
∆t1 = ∆s/150
v2 = (∆s/2)/∆t2
∆t2 = ∆s/(2 * v2)
Meta: --> velocidade média de 100 km/h
v = ∆s/∆t
100 = ∆s/∆t
∆t = ∆s/100
O tempo total é a soma do tempo gasto na 1ª metade com a 2ª metade:
∆s/100 = ∆s/(2 *v2 ) + ∆s/150
cortando o ∆s:
1/100 = 1/2*v2 + 1/150
3v = 150 + 2 v
v = 150 km/h
Espero ter ajudado!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
2. Uma bola que se move a uma velocidade escalar de 20m/s2, ao penetrar em um bloco de madeira fixo sobre um muro, é desacelerada até parar. Qual a distância total percorrida pelo projetil no interior do bloco, se o tempo que a bala levou em movimento dentro do bloco foi igual a 1,0 milésimo de segundo?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre velocidade média
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» velocidade média de um ponto sobre o equador
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» velocidade média de um ponto sobre o equador
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos