EFOMM 2008 Densidade
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2008 Densidade
Cabeço: coluna de ferro, de altura reduzida, encravada à beira de um cais ou junto à borda de uma embarcação, para nela se
dar volta à espia de amarração conforme figura acima.
A bordo de um navio em Belém, durante uma aula de Cálculo, a professora propôs a um grupo de alunos que calculasse a massa, em gramas, de um cabeço. De acordo com afigura acima, considerando a densidade do ferro 7,8 g/cm³ e π ≈ 3, a massa encontrada foi:
(A) 54.000g
(B) 421.200g
(C) 432.000g
(D) 435.000g
(E) 52.000g
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2008 Densidade
Volume = V
V = pi*r²*H + 2*(pi*R²*h) ----> pi = 3, r = 20/2 = 10, H = 60, R = 200, h = 15
Calcule o volume V
u = m/V -----> m = u*V ----> m= 7,8*V -----> Calcule a massa
V = pi*r²*H + 2*(pi*R²*h) ----> pi = 3, r = 20/2 = 10, H = 60, R = 200, h = 15
Calcule o volume V
u = m/V -----> m = u*V ----> m= 7,8*V -----> Calcule a massa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|