Calorimetria - Mudanças de Estado - UNIP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - Mudanças de Estado - UNIP
Um bloco de gelo de massa 'm', a uma temperatura de -80C, é colocado dentro da água contida em um recipiente de capacidade térmica desprezivel e paredes adiabáticas. A água no recipiente tem massa 'M' e está a uma temperatura de 80C.
- calor específico sensível do gelo: 0,5cal/gC
- calor especifico sensivel da agua: 1,0cal/gC
- calor especifico latente de fusão do gelo: 80cal/g
Para que no equilibrio térmico tenhamos apenas água liquida a temperatura 0C, a razão M/m deve ser igual a:
A resposta é 1,5.
Tentei fazer, mas obtive a resposta inversa: 2/3
Eu fiz assim:
I. Resfriamento da água até 0C
q1=M.c.(delta T) = M . 1,0 . (0-80) = -80M
II. Aumento de temperatura do gelo
q2= m . c. (delta T') = m . 0,5 . (0+80) = 40m
III. Mudança de estado do Gelo
q3 = m . L = m . 80 = 80m
Eu fiz a razão M/m e deu 80/120, ou seja, 2/3, mas a resposta é 1,5 ou 3/2.
Se alguém puder me ajudar, agradeço desde já.
- calor específico sensível do gelo: 0,5cal/gC
- calor especifico sensivel da agua: 1,0cal/gC
- calor especifico latente de fusão do gelo: 80cal/g
Para que no equilibrio térmico tenhamos apenas água liquida a temperatura 0C, a razão M/m deve ser igual a:
A resposta é 1,5.
Tentei fazer, mas obtive a resposta inversa: 2/3
Eu fiz assim:
I. Resfriamento da água até 0C
q1=M.c.(delta T) = M . 1,0 . (0-80) = -80M
II. Aumento de temperatura do gelo
q2= m . c. (delta T') = m . 0,5 . (0+80) = 40m
III. Mudança de estado do Gelo
q3 = m . L = m . 80 = 80m
Eu fiz a razão M/m e deu 80/120, ou seja, 2/3, mas a resposta é 1,5 ou 3/2.
Se alguém puder me ajudar, agradeço desde já.
mindkontrol- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calorimetria - Mudanças de Estado - UNIP
Bom, acho que vc não está errado.
aquecimento do gelo:
Q=m∆θ
Q=m.1.(0-(-80))=40m
fusão do gelo
Q=m.L
Q=80m
resfriamento do recipiente:
Q=Mc∆θ
Q=M.1.(0-80)
Q=-80M
Q1+Q2+Q3+=0
40m+80m+(-80M)=0
120m=80M
120/80=M/m
1,5=M/m
aquecimento do gelo:
Q=m∆θ
Q=m.1.(0-(-80))=40m
fusão do gelo
Q=m.L
Q=80m
resfriamento do recipiente:
Q=Mc∆θ
Q=M.1.(0-80)
Q=-80M
Q1+Q2+Q3+=0
40m+80m+(-80M)=0
120m=80M
120/80=M/m
1,5=M/m
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Calorimetria - Mudanças de Estado.
» Mudanças de estado
» Dúvida Mudanças de estado
» Mudanças de estado.
» Mudanças de Estado
» Mudanças de estado
» Dúvida Mudanças de estado
» Mudanças de estado.
» Mudanças de Estado
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|