EFOMM 2007 - Quociente
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2007 - Quociente
Uma sala de aula do CIABA tem parede conjugada com o ginásio de esportes, ele é retangular e os seus outros lados serão reformados por causa de uma infiltração. Para que essa reforma se realize, é necessário isolar os 3 lados com 400m de tela de modo a produzir uma área máxima. Então, o quociente de um lado pelo outro é:
a) 0,5
b) 1
c) 1,5
d) 2,5
e) 3
a) 0,5
b) 1
c) 1,5
d) 2,5
e) 3
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2007 - Quociente
2x + y = 400 --> y = 400 - 2x (1)
A = x.y (2)
(1) em (2), temos a função:
A(x) = x( 400 -2x)
A(x) = -2x² + 400x
área máxima -> xv = -b/2a -> 100
y = 200
100/200 = 0,5
A = x.y (2)
(1) em (2), temos a função:
A(x) = x( 400 -2x)
A(x) = -2x² + 400x
área máxima -> xv = -b/2a -> 100
y = 200
100/200 = 0,5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|