Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
1)De quantos anos terrestres seria o período de um planeta que, girando em torno do Sol, tivesse o raio médio de sua orbita 9 vezes maior do que o raio médio da orbita da Terra?
2)Um satelite artificial em orbita circular dista R do centro da Terra e o seu período é T. Um outro satélite da Terra, também em órbita circular, tem período igual a 8T. Qual é o ratio de sua órbita em função de R?
2)Um satelite artificial em orbita circular dista R do centro da Terra e o seu período é T. Um outro satélite da Terra, também em órbita circular, tem período igual a 8T. Qual é o ratio de sua órbita em função de R?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Gravitação Universal
1) T = 2.pi.R / V, então seria 9 vezes maior.
2)8T=2.pi.R'/V, dividi essa equação pela de cima, R' = 8R.
2)8T=2.pi.R'/V, dividi essa equação pela de cima, R' = 8R.
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Gravitação universal -
» Gravitação Universal
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|