Hexágono ABCDEF.
2 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: Hexágono ABCDEF.
L = lado do hexágono maior
x = lado do hexágono menor
L = x*os30º + x*cos30º ----> L = 2*(x*V3/2) ----> L = x*V3
A área de um hexágono é diretamente proporcional ao quadrado do seu lado
Área do maior = k*L² = k*(x*V3)² = 3*kx²
Área do menor = k*x²
Relação entre as áreas = 3
x = lado do hexágono menor
L = x*os30º + x*cos30º ----> L = 2*(x*V3/2) ----> L = x*V3
A área de um hexágono é diretamente proporcional ao quadrado do seu lado
Área do maior = k*L² = k*(x*V3)² = 3*kx²
Área do menor = k*x²
Relação entre as áreas = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um hexágono regular ABCDEF
» Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre
» Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» Hexagono
» Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre
» Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» Hexagono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|