(EEAR - 1992) Moeda
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1992) Moeda
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1992) Moeda
Aldrin, a variação da temperatura é "1°C" ou "1000°C" ? Não ficou claro para mim se é um vírgula ou um ponto.
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EEAR - 1992) Moeda
Aldrin, considerei a variação de temperatura com sendo 1.000°C = 10³°C.
Se você observar encontrei uma resposta que não consta nas opções que você colocou. Dá uma olhada e me diz o que está acontecendo se estou errando ou é o gabarito que está errado?
Forte abraço,
Aryleudo.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] " alt="" />
Se você observar encontrei uma resposta que não consta nas opções que você colocou. Dá uma olhada e me diz o que está acontecendo se estou errando ou é o gabarito que está errado?
Forte abraço,
Aryleudo.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] " alt="" />
Última edição por aryleudo em Seg 16 Nov 2009, 21:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Retificação.)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EEAR - 1992) Moeda
aryleudo,
como a área da sombra é proporcional a da moeda podemos utilizar somente os dados da sombra para encontrar o coeficiente de dilatação da moeda.
como a área da sombra é proporcional a da moeda podemos utilizar somente os dados da sombra para encontrar o coeficiente de dilatação da moeda.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1992) Moeda
Aldrin, o seu racioncínio é muito bom e pode ser correto! Vou só analisar!
DADOS
ΔSSOMBRA = 1,01π cm²
S1SOMBRA = π.(2)² = 4π cm²
S1MOEDA = π.(1)² = π cm²
S2MOEDA = π.[(V5,01)/2]² = 1,2525π cm²
ΔSMOEDA = S2MOEDA - S1MOEDA = 1,2525π - π = 0,2525π cm²
ΔT = 10³ °C
βSOMBRA = ΔSSOMBRA/S1SOMBRA.ΔT = 1,01π/4π.10³ = 0,2525.10^(-3)°C^(-1)
βMOEDA = ΔSMOEDA/S1MOEDA.ΔT = 0,2525π/π.10³ = 0,2525.10^(-3)°C^(-1)
Muito bem observado Aldrin fiz cálculos desnecessários!
Forte abraço,
Aryleudo.
DADOS
ΔSSOMBRA = 1,01π cm²
S1SOMBRA = π.(2)² = 4π cm²
S1MOEDA = π.(1)² = π cm²
S2MOEDA = π.[(V5,01)/2]² = 1,2525π cm²
ΔSMOEDA = S2MOEDA - S1MOEDA = 1,2525π - π = 0,2525π cm²
ΔT = 10³ °C
βSOMBRA = ΔSSOMBRA/S1SOMBRA.ΔT = 1,01π/4π.10³ = 0,2525.10^(-3)°C^(-1)
βMOEDA = ΔSMOEDA/S1MOEDA.ΔT = 0,2525π/π.10³ = 0,2525.10^(-3)°C^(-1)
Muito bem observado Aldrin fiz cálculos desnecessários!
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EEAR - 1992) Moeda
aryleudo,
a resposta correta é a letra c.
1,01π = β.25π.10³
a resposta correta é a letra c.
1,01π = β.25π.10³
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1992) Moeda
Aldrin, então que dizer que o R1SOMBRA = 5 cm?
Ah, agora entendi! O problema nobre colega Aldrin está nas alturas apresentadas na figura!
Ah, agora entendi! O problema nobre colega Aldrin está nas alturas apresentadas na figura!
Última edição por aryleudo em Seg 16 Nov 2009, 23:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicição de informação)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EEAR - 1992) Moeda
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (EEAR - 1992) Moeda
Muito bem observado mestre Euclides. Mas pela postada pelo Aldrin não fica muito clara estas altura!
Sucesso a todos,
Aryleudo.
Sucesso a todos,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1992) Termologia
» (EEAR - 1992) Resistores
» (EEAR - 1992) Estática
» (EEAR - 1992) Orbitais
» (EEAR - 1992) Circuito
» (EEAR - 1992) Resistores
» (EEAR - 1992) Estática
» (EEAR - 1992) Orbitais
» (EEAR - 1992) Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|