Conservação da Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Quantidade de Movimento
(UF-ES) A figura ''a'' mostra um corpo deslocando-se com velocidade 3m/s. Se num determinado instante o corpo se parte em 3 fragmentos de massas iguais, a velocidade do fragmento "A" será:
a)9m/s
b)6m/s
c)3m/s
d)1m/s
e)1/9m/s
Resposta: letra a
Não entendi a relação, por inércia, o pedaço não continuaria com a mesma velocidade de antes da separação?
Tenho a sensação de estar esquecendo de algo.
a)9m/s
b)6m/s
c)3m/s
d)1m/s
e)1/9m/s
Resposta: letra a
Não entendi a relação, por inércia, o pedaço não continuaria com a mesma velocidade de antes da separação?
Tenho a sensação de estar esquecendo de algo.
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
Qo=Qf
mo.vo=ma.va+mb.vb+mc.vc
vb=vc=v
3m.3=m.va+m.v-m.v
9m/s=va
mo.vo=ma.va+mb.vb+mc.vc
vb=vc=v
3m.3=m.va+m.v-m.v
9m/s=va
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento.
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos