(Unesp) Função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unesp) Função
Boa noite pessoal
Um operário ganha R$3,00 por hora de trabalho de sua jornada semanal regular de trabalho, que é de 40 horas. Eventuais horas extras são pagas com um acréscimo de 50%. Encontre uma fórmula algébrica para expressar seu salário bruto semanal, S, para as semanas em que trabalhar h horas, com h≥40.
Se um operário ganha R$3,00 por hora, sendo que trabalha 40 horas por semana, então seu salário fixo semanal é de R$120,00
O acréscimo de 50% entendi como sendo 50% do salário semanal, que no caso R$60,00. Então a fórmula ficaria assim:
S = 60h + 120
Não entendi nada a fórmula da resposta
Um operário ganha R$3,00 por hora de trabalho de sua jornada semanal regular de trabalho, que é de 40 horas. Eventuais horas extras são pagas com um acréscimo de 50%. Encontre uma fórmula algébrica para expressar seu salário bruto semanal, S, para as semanas em que trabalhar h horas, com h≥40.
- Spoiler:
- S = 4,50h - 60,00
Se um operário ganha R$3,00 por hora, sendo que trabalha 40 horas por semana, então seu salário fixo semanal é de R$120,00
O acréscimo de 50% entendi como sendo 50% do salário semanal, que no caso R$60,00. Então a fórmula ficaria assim:
S = 60h + 120
Não entendi nada a fórmula da resposta
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (Unesp) Função
Seu salário semanal fixo é R$120,00
O valor de cada hora trabalhada a mais, é um acréscimo de 50% no valor da hora, ou seja, 150% de R$3,00 = 4,50
As horas a mais que ele trabalha ---> h - 40
Logo, o salário do operário será:
S= 120 + 4,50 * (h - 40 )
S = 120 + 4,5h - 180
S = 4,5h - 60
Espero que ajude !
O valor de cada hora trabalhada a mais, é um acréscimo de 50% no valor da hora, ou seja, 150% de R$3,00 = 4,50
As horas a mais que ele trabalha ---> h - 40
Logo, o salário do operário será:
S= 120 + 4,50 * (h - 40 )
S = 120 + 4,5h - 180
S = 4,5h - 60
Espero que ajude !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: (Unesp) Função
Por quê 150%?
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Re: (Unesp) Função
150% = o mesmo valor anterior(100%) , acrescido de 50% do original.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» função unesp
» Função UNESP 2018
» (UNESP) Função Exponencial
» Exercicio função (UNESP)
» Unesp - Função Exponencial
» Função UNESP 2018
» (UNESP) Função Exponencial
» Exercicio função (UNESP)
» Unesp - Função Exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|