Números maiores que 2500
2 participantes
Página 1 de 1
Números maiores que 2500
Com os algarismos 1,2,3,4 e 5 e sem repetição, pode-se escrever o número maiores que 2500. O valor de x é:
Pessoal eu fiz assim :
fixei o 2 e o 5
2-5-( 3 POSSIBILIDADES)-(2 POSSIBILIDADES)--->6
Como nao há nenhum numero maior que 5 descartei a possibilidade de ter outro número , depois fiz a possibilidade de algarismos maiores que 2 o que seria logicamente um numero maior que 2500:
3possibilidades (3,4,5)----4p---3p----2p=72
72 + 6=78
x=78
Onde errei? :drunken:
- Spoiler:
- 198
Pessoal eu fiz assim :
fixei o 2 e o 5
2-5-( 3 POSSIBILIDADES)-(2 POSSIBILIDADES)--->6
Como nao há nenhum numero maior que 5 descartei a possibilidade de ter outro número , depois fiz a possibilidade de algarismos maiores que 2 o que seria logicamente um numero maior que 2500:
3possibilidades (3,4,5)----4p---3p----2p=72
72 + 6=78
x=78
Onde errei? :drunken:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Números maiores que 2500
Olá Bruna:
Com 4 algarismos a sua resolução está certa (78 possibilidades):
Apenas resta a hipótese de o número ter 5 dígitos, todos diferentes (Claro que aí o nº resultante é sempre maior que 2500). Ora, o número de possibilidades para esta situação é 5!=120.
Total:78+120=198.
Um abraço.
Com 4 algarismos a sua resolução está certa (78 possibilidades):
Apenas resta a hipótese de o número ter 5 dígitos, todos diferentes (Claro que aí o nº resultante é sempre maior que 2500). Ora, o número de possibilidades para esta situação é 5!=120.
Total:78+120=198.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Paulo Victor MS gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantos números são maiores do que 2400?
» (Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
» Números c/algarismos maiores ou menores sequencialmente
» Números maiores que 50000 e menores que 90000
» Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
» (Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
» Números c/algarismos maiores ou menores sequencialmente
» Números maiores que 50000 e menores que 90000
» Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|