Porque está errado?
2 participantes
Página 1 de 1
Porque está errado?
Porque nessa questão abaixo, o meu raciocínio para a resolução dessa questão está errado?
O número de anagramas da palavra ECONOMIA que não começam nem terminam com a letra O é:
fiz primeiro o total de anagramas da palavra Economia, considerando duas repetições:
8!/2! = 20.160
Depois calculei todos os anagramas que começam e terminam com O
duas opções para a primeira e uma para a última "2x1" com os intermediários permutando ou seja, 6! que sobraram.
2x6! = 1440
Depois tirei dos 20.160 anagramas todos os que começam e terminam com O que deu: 20.160 - 1440 = 18.720
A resposta está errada.
Eu encontrei outra forma de fazer a questão certa, mas queria saber porque esse meu raciocínio está errado.
O número de anagramas da palavra ECONOMIA que não começam nem terminam com a letra O é:
fiz primeiro o total de anagramas da palavra Economia, considerando duas repetições:
8!/2! = 20.160
Depois calculei todos os anagramas que começam e terminam com O
duas opções para a primeira e uma para a última "2x1" com os intermediários permutando ou seja, 6! que sobraram.
2x6! = 1440
Depois tirei dos 20.160 anagramas todos os que começam e terminam com O que deu: 20.160 - 1440 = 18.720
A resposta está errada.
Eu encontrei outra forma de fazer a questão certa, mas queria saber porque esse meu raciocínio está errado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: Porque está errado?
vc para o total esta correto , o total :20.160
Só que :
primeiro pegamos todos que o que começam por O
O -7!
e os que terminam por
7! - O
e também nao podemos de nos esquecer os que começam e terminam e começam por O
n(A U B)=n(A ) + n(B) - n(A inter B)
O - 6!- O
20.160- 2.7! - 6!=10.800
: )
Só que :
primeiro pegamos todos que o que começam por O
O -7!
e os que terminam por
7! - O
e também nao podemos de nos esquecer os que começam e terminam e começam por O
n(A U B)=n(A ) + n(B) - n(A inter B)
O - 6!- O
20.160- 2.7! - 6!=10.800
: )
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Porque está errado?
Bruninha
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» UFPR
» P.A. - O que está errado?
» O que está errado?
» AREA - UNEMAT
» Por que meu raciocínio está errado?
» P.A. - O que está errado?
» O que está errado?
» AREA - UNEMAT
» Por que meu raciocínio está errado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|