PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Consumo de energia

2 participantes

Ir para baixo

Consumo de energia Empty Consumo de energia

Mensagem por Glaucia Sofia Qua 15 Ago 2012, 23:02

Podemos estimar o consumo de energia elétrica de uma casa considerando as principais fontes desse consumo. Pense na situação em que apenas os aparelhos que constam da tabela a seguir fossem utilizados diariamente da mesma forma. A tabela fornece a potencia e o tempo efetivo de uso diário de cada aparelho doméstico. Supondo que o mês tenha 30 dias e que o custo de 1KWh é R$ 0,40, o consumo de energia elétrica mensal dessa casa é de aproximadamente?

Consumo de energia 93380446


Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Consumo de energia Empty Re: Consumo de energia

Mensagem por Medeiros Qui 16 Ago 2012, 01:20

Consumo = 30*(1,5*8 + 3,3*1/3 + 0,2*10 + 0,35*10 + 0,1*6)
Consumo = 30*(12 + 1,1 + 2 + 3,5 + 0,6)
Consumo = 30*19,2
Consumo = 576 kWh

Custo = 576*0,40 ----> Custo = R$ 230,40
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos