PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[ESPCEX]- Sistemas lineares

3 participantes

Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Bruna Barreto Seg 13 Ago 2012, 23:25

No conjunto dos Reais de equações : é:
a) é possível e determinado para todo a ≠ -1/2
b)possível e indeterminado para a real qualquer
c) impossível para a=-1/2
d)possível e indeterminado para a=1/2
e)impossível para a =1/2.
Spoiler:
pessoal estou achando letra E) :geek:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Iago6 Ter 14 Ago 2012, 00:06

para a=1


Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Bruna Barreto Ter 14 Ago 2012, 00:11

I ago o que exatamente vc fez? era somente para analisar as alternativas e nao para achar os valores das variáveis...
Pode explicar o gabarito entao? Nao vi nenhum sentido na sua resposta.. :scratch:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Iago6 Ter 14 Ago 2012, 00:21

Eu mostrei que o sistema é possível, e existe infinitas soluções(indeterminado). Surprised Surprised Surprised
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Iago6 Ter 14 Ago 2012, 00:49

[ESPCEX]- Sistemas lineares SISTEMA
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Bruna Barreto Ter 14 Ago 2012, 10:45

Meu bem, primeiro nao conheço esse método por Gaus Jordan, e ja tenho conhecimento da teoria que vc colocou na ultima mensagem , pelo menos o básico..
Para esse sistema ser SPD o det da Matriz incompleta tem que ser diferente de 0:


fazendo esse det da "a" diferente de 1/2

e para ser SPI OU SI basta o a =1/2
já excluímos alternativas: a,b,c

Agora fica a dúvida se é SPI ou SI com a=1/2
pelo teorema de Rouchè Capelli
diz que ao escalonarmos uma matriz e o numero de linhas não nulas da matriz completa ser maior que o da incompleta o Sistema é impossível..

entao de acordo com que eu disse do Teorema se "a" for = 1/2 o sistema é Impossível
se vc analisar o sistema se a=1/2 vai dar na Matriz incompleta 2 linhas nao nulas e na Matriz Completas 3 linhas nao nulas .
p(A) < p(b)--> SI

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Luck Ter 14 Ago 2012, 17:01

Nao conheço o teorema, mas é possível resolver usando so os conceitos básicos:
se det # 0 ( SPD) , se det = 0 (SPI ou SI)

calculando acha det = -2a + 1
se a # 1/2 SPD , logo a) falsa
se a = 1/2 SPI ou SI ( logo b e c falsas), para saber, basta fazer a = 1/2 e analisar o sistema:
(1/2)x + y = -1 -> x + 2y = -2 (1)
x + 2z = 0 (2)
y - z = 2 -> 2y - 2z = 4 (3)

(2) + (3): x + 2y = 4
entao fica:
x+2y = -2
x +2y = 4
logo o sistema é impossível para a = 1/2 , concordo com a Bruna...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Iago6 Ter 14 Ago 2012, 19:35

Outra solução, de fato para a=1/2 o sistema é incompativel (eu não havia verificado :sleep:). Eu deduzi que existia infinitas soluções simplesmente por achar que a alternativa D era a mais completa, não necessariamente a mais correta. Razz
Desculpa pelo erro. abraços Very Happy






Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

[ESPCEX]- Sistemas lineares Empty Re: [ESPCEX]- Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos