PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da Tangente

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo da Tangente Empty Cálculo da Tangente

Mensagem por Jose Carlos Qui 12 Nov 2009, 11:56

Os lados de um triângulo retângulo em A medem: BC = x + 4 , AC = x - 4 e AB = x - 5. Calcule x e determine a tangente de B.

R: tg B = 21/20.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da Tangente Empty Re: Cálculo da Tangente

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Nov 2009, 18:57

(x+ 4)² = (x - 4)² + (x - 5)² ----> x² - 26x + 25 = 0 ----> Raízes x = 1, x = 25

AC = x - 4 ----> AC = 21
AB = x - 5 ----> AB = 20

tgB = AC/AB ----> tgB = 21/20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da Tangente Empty Re: Cálculo da Tangente

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Nov 2009, 17:44

Olá,

Valeu mestre, obrigado pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da Tangente Empty Re: Cálculo da Tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos