Aquecedor ligado em 110V
2 participantes
Página 1 de 1
Aquecedor ligado em 110V
18) Um aquecedor fornece 30000 Cal/min ao ambiente. Sabendo que o aquecedor é ligado em 110V , pede-se para calcular:
A) Patência em watts.
B) Corrente consuida.
C) Resistência do aquecedor.
D) Conta a ser paga no final do mês (30 dias) , sabendo que o aquecedor fica ligado 5h todos os dias, e 1KWh custa R$3,00. Adotar 1 cal=4J.
Respostas:A) 2000W
B)18,18A
C)6 ohm
D)900 Reais.
Queria mais uma ajudinha.
Esta questão é mais trabalhosa...
A) Patência em watts.
B) Corrente consuida.
C) Resistência do aquecedor.
D) Conta a ser paga no final do mês (30 dias) , sabendo que o aquecedor fica ligado 5h todos os dias, e 1KWh custa R$3,00. Adotar 1 cal=4J.
Respostas:A) 2000W
B)18,18A
C)6 ohm
D)900 Reais.
Queria mais uma ajudinha.
Esta questão é mais trabalhosa...
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Aquecedor ligado em 110V
A) Basta transformar cal/min para watt (J/s).
1 cal=4J
30000.4=120000
120000/60=2000 J/s=2000 w
B)P=U.i
P=2000w
U=110v
i=18,18...A
C)R=U/i
R=110/18,18
R=6,05... ohms
D)Se o aquecedor ficar ligado por uma hora, ele vai consumir 2000 Wh=2 kWh
2.5h=10.30 dias =300.3 reais=900 reais
1 cal=4J
30000.4=120000
120000/60=2000 J/s=2000 w
B)P=U.i
P=2000w
U=110v
i=18,18...A
C)R=U/i
R=110/18,18
R=6,05... ohms
D)Se o aquecedor ficar ligado por uma hora, ele vai consumir 2000 Wh=2 kWh
2.5h=10.30 dias =300.3 reais=900 reais
Última edição por Luan F. Oliveira em Seg 13 Ago 2012, 19:20, editado 1 vez(es)
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Aquecedor ligado em 110V
Obrigada , querido!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Um aquecedor
» Aquecedor de Nicromo
» aquecedor elétrico
» Aquecedor a resistência
» Megazine - Aquecedor
» Aquecedor de Nicromo
» aquecedor elétrico
» Aquecedor a resistência
» Megazine - Aquecedor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|