Preço de venda
2 participantes
Página 1 de 1
Preço de venda
Desafio:
Em uma loja, para um determinado produto, a diferença entre o preço de venda solicitado e o preço de custo é 3.000. Se esse produto for vendido com 20% de desconto, ainda assim dará um lucro de 30% à loja. O preço de venda solicitado`é:
a) 7.800
b) 8.200
c) 4.800
d) 6.200
e) 8.500
Em uma loja, para um determinado produto, a diferença entre o preço de venda solicitado e o preço de custo é 3.000. Se esse produto for vendido com 20% de desconto, ainda assim dará um lucro de 30% à loja. O preço de venda solicitado`é:
a) 7.800
b) 8.200
c) 4.800
d) 6.200
e) 8.500
Cleunilson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 63
Localização : Taguatinga - Brasília - DF
Re: Preço de venda
Pv: preço de venda
Pc: preço de custo
Pv - Pc = 3000
80% Pv = 130% Pc ---> (80% porque houve desconto de 20% e 130% porque ainda houve um lucro de 30% para loja)
Resolvendo o sistema:
Pv - Pc = 3000
0,8 Pv = 1,3 Pc
----> Pv = 7800 reais
R: Alternativa A
Espero ter ajudado!
Pc: preço de custo
Pv - Pc = 3000
80% Pv = 130% Pc ---> (80% porque houve desconto de 20% e 130% porque ainda houve um lucro de 30% para loja)
Resolvendo o sistema:
Pv - Pc = 3000
0,8 Pv = 1,3 Pc
----> Pv = 7800 reais
R: Alternativa A
Espero ter ajudado!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Preço de venda
- Spoiler:
- Pv - Pc = 3000
0,8 Pv = 1,3 Pc
Pc = 0,8 Pv/1,3
Pv - 0,8 Pv/1,3 = 3000
1,3Pv - 0,8Pv = 3900
0,5 Pv =3900
Pv = 7800 reais
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Preço de venda
» Preço de venda
» UFTM- Preço de venda
» Preço de venda
» Porcentagem - (preço de venda)
» Preço de venda
» UFTM- Preço de venda
» Preço de venda
» Porcentagem - (preço de venda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|