PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

4 participantes

Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por francorrea Dom 12 Ago 2012, 17:30

* Considere ABM um triângulo equilátero interno a um pentágono regular ABCDE. Calcule os ângulo do triângulo BEM.

francorrea
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 33
Localização : Valença

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por raimundo pereira Dom 12 Ago 2012, 18:34

Angulos do triângulo BEM; 30º, 126º e 24º se for essa a resposta vou tentar fazer a figura e postar a resolução.
Att.
Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por raimundo pereira Dom 12 Ago 2012, 20:26

Considerações:
- Ângulo interno do pentágono Ai = [(n-2)*180]/n = 108º
- De cada vértice parte duas diagonais dividindo o ângulo interno em 3 partes iguais (36º)
- Triângulo ABM é equilátero
- Triângulo AME é isósceles
O resto é apenas contas, aplicando a soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Mjr79h

Att.
Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por francorrea Seg 13 Ago 2012, 18:39

Muito obrigada!

francorrea
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 33
Localização : Valença

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por juliana medeiros Seg 20 Ago 2012, 16:08

olá,por favor me explique como vc encontrou os angulos 30 e 66 . vc disse que se trata de um triangulo isosceles,mas não consegui visualizar tal indicação.
desde já agradeço.

juliana medeiros
juliana medeiros
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 Ago 2012, 18:02

Se o triângulo ABM é equilátero , ele tem os três lados iguais.

O triângulo AME é isósceles porque os lados AM=AB=AE

Se AME é isósceles com ângulo do vértice igual a 48º , os ângulos da base medem 66º.

Trabalhe com os triângulos isolados, e aplique a soma dos ângulos internos = 180º, você achará os outros ângulos.

ATt Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Como pode afirmar que o triângulo AME é isósceles?

Mensagem por Ligiane de A. Barboza Sex 24 Ago 2012, 18:33

Olá Raimundo! Suas dicas me ajudaram bastante nesta questão também mas, não entendi porque o triângulo AME é isósceles...

raimundo pereira escreveu:"O triângulo AME é isósceles porque os lados AM=AB=AE"
O triângulo que você se referiu aqui não é o triângulo ABM não? não consegui analogar essas informações com
o triângulo AME. Quando puder retorne. Obrigada. Smile

Ligiane de A. Barboza
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 30
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por raimundo pereira Sex 24 Ago 2012, 18:45

https://pir2.forumeiros.com/t31990-valores-dos-angulos
Ligiane ,

Ontem uma colega nossa Kellen postou essa mesma questão e eu a resolvi , depois lembreI que já havia resolvido para você , veja no link como resolvi para ela.

Mas, você tem que conseguir ver o triânguilo equlilátero ABM e o triângulo isósceles AME , observe os lados de um e de outro.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por Ligiane de A. Barboza Sex 24 Ago 2012, 19:37

Obrigada Raimundo, encontrei meu erro. Não estava considerando os lados do pentágono, mas agora entendi.

Ligiane de A. Barboza
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 30
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se for  possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício? Empty Re: Se for possível alguém consegue desenhar a figura desse exercício?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos