Soma dos volumes de infinitas caixas
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos volumes de infinitas caixas
Considere a seguinte figura que mostra uma sequência de quadrados, em que o lado L do primeiro é o dobro do lado do segundo; o lado do segundo é o dobro do lado do terceiro e assim indefinidamente.
Esses quadrados representam as bases de caixas retangulares, todas com 1 m de altura.
Nessas condições, é CORRETO afirmar que a soma S dos volumes de todas essas infinitas caixas é
A) infinita.
B) um número finito, porém muito grande.
C) um número entre 2L2 e 3L2.
D) um número entre L2 e 2L.
Esses quadrados representam as bases de caixas retangulares, todas com 1 m de altura.
Nessas condições, é CORRETO afirmar que a soma S dos volumes de todas essas infinitas caixas é
A) infinita.
B) um número finito, porém muito grande.
C) um número entre 2L2 e 3L2.
D) um número entre L2 e 2L.
priscilamoraes307- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 34
Localização : BElo horizonte
Re: Soma dos volumes de infinitas caixas
Você digitou errado a alternativa D: o correto ..... entre L² e 2L²
Volume da maior ----> V1 = L²*1 ----> V1 = L²
Volume da seguinte ----> V2 = (L/2)²*1 ---- V2 = L²/4
Temos uma PG decrescente infinita de razão q = 1/4
V = V1+ V2 ........
V = V1/(1- q) ----> V = L²/(1- 1/4) ---> V = L²/(3/4) ----> V = (4/3)*L² ---> V ~= 1,33*L² ----> Alternativa D
Volume da maior ----> V1 = L²*1 ----> V1 = L²
Volume da seguinte ----> V2 = (L/2)²*1 ---- V2 = L²/4
Temos uma PG decrescente infinita de razão q = 1/4
V = V1+ V2 ........
V = V1/(1- q) ----> V = L²/(1- 1/4) ---> V = L²/(3/4) ----> V = (4/3)*L² ---> V ~= 1,33*L² ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem, Soma e Volumes
» Sequências infinitas
» infinitas parcelas - Geoplana
» Raízes infinitas
» Sistema de molas infinitas
» Sequências infinitas
» infinitas parcelas - Geoplana
» Raízes infinitas
» Sistema de molas infinitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|