(ITA-1996) Trigonometria
5 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1996) Trigonometria
(ITA-96) Seja ∂ um número real tal que ∂ > 2*(1 + √2) e considere a equação
x² - ∂x + ∂ + 1 = 0 . Sabendo que as raízes reais dessa equação são as cotangentes de dois dos ângulos internos de um triângulo, então o terceiro ângulo interno desse triângulo vale:
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 135°
e) 120°
x² - ∂x + ∂ + 1 = 0 . Sabendo que as raízes reais dessa equação são as cotangentes de dois dos ângulos internos de um triângulo, então o terceiro ângulo interno desse triângulo vale:
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 135°
e) 120°
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ITA-1996) Trigonometria
Olá, Robalo.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: (ITA-1996) Trigonometria
A imagem da resolução não abre. Alguém sabe resolver esta?
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: (ITA-1996) Trigonometria
x² -lx +(l+1)=0
Logo pelas relações de girard
cotga.cotgb=l+1
cotga+ cotgb=l
Seja c o outro ângulo do triângulo
sabemos que c+a+b=180
c=180-(a+b)
cotgc=(180-(a+b))
cotgc=-cotg(a+b)
logo c=135º
Logo pelas relações de girard
cotga.cotgb=l+1
cotga+ cotgb=l
Seja c o outro ângulo do triângulo
sabemos que c+a+b=180
c=180-(a+b)
cotgc=(180-(a+b))
cotgc=-cotg(a+b)
logo c=135º
douglasmdns- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil
Re: (ITA-1996) Trigonometria
douglasmdns escreveu:x² -lx +(l+1)=0
Logo pelas relações de girard
cotga.cotgb=l+1
cotga+ cotgb=l
Seja c o outro ângulo do triângulo
sabemos que c+a+b=180
c=180-(a+b)
cotgc=(180-(a+b))
cotgc=-cotg(a+b)
logo c=135º
Oi, Douglas! Não entendi a parte quando foi de c=180-(a+b) para
cotgc=(180-(a+b))
Por que a cotg c seria igual à 180-(a+b) e depois igual a -cotg (a+b)?
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: (ITA-1996) Trigonometria
Olá Bia, então c, a e b são os ângulos internos do triângulo
A soma dos ângulos internos é 180º
c +a+b=180º
Subtraindo a e b dos dois lados da equação
c=180º-a-b => c=180-(a+b)
Agora aplicando cotg dos dois lados temos
cotg(c)=cotg(180-(a+b))
Acontece que cotg(180-(a+b))=-cotg(a+b)
Dai cotg(a+b), a expressão que você viu ali é consequência das fórmulas de prostaferese.
Se você não entendeu a passagem cotg(180-(a+b)=-cotg(a+b)
De uma olhada aqui neste vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=NBCvSKi9rNQ
E neste aqui
https://www.youtube.com/watch?v=R8WWP3DVIAA
Se eu me lembro bem ele só mostra pra seno e cosseno, mas você pode fazer uns exemplos e ver
como fica pra cotg e tg também xD.
Caso você não souber o que é a formula de prostaferese da uma olhada no canal vídeo acima, lá tem uma playlist completa(e pra mim a melhor da internet) de trigonometria, la ta bem explicado também as formulas de prostaferese.
A soma dos ângulos internos é 180º
c +a+b=180º
Subtraindo a e b dos dois lados da equação
c=180º-a-b => c=180-(a+b)
Agora aplicando cotg dos dois lados temos
cotg(c)=cotg(180-(a+b))
Acontece que cotg(180-(a+b))=-cotg(a+b)
Dai cotg(a+b), a expressão que você viu ali é consequência das fórmulas de prostaferese.
Se você não entendeu a passagem cotg(180-(a+b)=-cotg(a+b)
De uma olhada aqui neste vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=NBCvSKi9rNQ
E neste aqui
https://www.youtube.com/watch?v=R8WWP3DVIAA
Se eu me lembro bem ele só mostra pra seno e cosseno, mas você pode fazer uns exemplos e ver
como fica pra cotg e tg também xD.
Caso você não souber o que é a formula de prostaferese da uma olhada no canal vídeo acima, lá tem uma playlist completa(e pra mim a melhor da internet) de trigonometria, la ta bem explicado também as formulas de prostaferese.
douglasmdns- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil
Re: (ITA-1996) Trigonometria
douglasmdns escreveu:Olá Bia, então c, a e b são os ângulos internos do triângulo
A soma dos ângulos internos é 180º
c +a+b=180º
Subtraindo a e b dos dois lados da equação
c=180º-a-b => c=180-(a+b)
Agora aplicando cotg dos dois lados temos
cotg(c)=cotg(180-(a+b))
Acontece que cotg(180-(a+b))=-cotg(a+b)
Dai cotg(a+b), a expressão que você viu ali é consequência das fórmulas de prostaferese.
Se você não entendeu a passagem cotg(180-(a+b)=-cotg(a+b)
De uma olhada aqui neste vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=NBCvSKi9rNQ
E neste aqui
https://www.youtube.com/watch?v=R8WWP3DVIAA
Se eu me lembro bem ele só mostra pra seno e cosseno, mas você pode fazer uns exemplos e ver
como fica pra cotg e tg também xD.
Caso você não souber o que é a formula de prostaferese da uma olhada no canal vídeo acima, lá tem uma playlist completa(e pra mim a melhor da internet) de trigonometria, la ta bem explicado também as formulas de prostaferese.
Entendi, Douglas! Muito obrigada pelo macete!
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: (ITA-1996) Trigonometria
Saudações guerreiros! Talvez alguém não tenha entendido de onde vem a cotangente da diferença, aqui está um vídeo. Eu também não sabia!
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|