PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mofemas

2 participantes

Ir para baixo

mofemas Empty mofemas

Mensagem por thiago ro Ter 07 Ago 2012, 20:02

Identifique os morfemas das palavras propostas:
''amássemos''
a) tema b) vogal temáticac) desinência do imperfeito do subjuntivod) desinência da 1ª pessoa do plural
''costureiras''
a) sufixo designador de profissão b) desinência de gênero femininoc) desinência de número pessoald) radical

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

mofemas Empty Re: mofemas

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 07 Set 2012, 21:19

1) Tema=ama, DNP = mos, DMT= sse, VT=a
2) eir, a, s, costur
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

mofemas Empty Re: mofemas

Mensagem por thiago ro Dom 09 Set 2012, 10:17

muito obrigado

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

mofemas Empty Re: mofemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos