(Cesgranrio 2004) P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cesgranrio 2004) P.A.
Boa tarde pessoal,
(Cesgranrio 2004 - adaptado)
Os estrangeiros continuam longe
Brasil
(Aqui tem um gráfico mas coloquei os dados abaixo)
ano 2000 - 5,3 milhões
ano 2001- 4,7 milhões
ano 2002 - 3,8 milhões
Se a variações anuais no número de turistas estrangeiros apresentadas no gráfico acima formassem uma P.A., o número de turistas estrangeiros que visitariam o Brasil em 2003, em milhões, seria igual a:
a) 1,2
b) 2,4
c) 2,6
d) 2,9
e) 3,2
Resolução:
Aqui coloquei o 4,7 como sendo o primeiro termo, pois se colocar o 5,3 como sendo o primeiro não vai ser uma P.A.
Resposta: d
Não sei se esta certo, não tenho o gabarito.
Obrigado!
(Cesgranrio 2004 - adaptado)
Os estrangeiros continuam longe
Brasil
(Aqui tem um gráfico mas coloquei os dados abaixo)
ano 2000 - 5,3 milhões
ano 2001- 4,7 milhões
ano 2002 - 3,8 milhões
Se a variações anuais no número de turistas estrangeiros apresentadas no gráfico acima formassem uma P.A., o número de turistas estrangeiros que visitariam o Brasil em 2003, em milhões, seria igual a:
a) 1,2
b) 2,4
c) 2,6
d) 2,9
e) 3,2
Resolução:
Aqui coloquei o 4,7 como sendo o primeiro termo, pois se colocar o 5,3 como sendo o primeiro não vai ser uma P.A.
Resposta: d
Não sei se esta certo, não tenho o gabarito.
Obrigado!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (Cesgranrio 2004) P.A.
Rafael16 escreveu:Boa tarde pessoal,
(Cesgranrio 2004 - adaptado)
Os estrangeiros continuam longe
Brasil
(Aqui tem um gráfico mas coloquei os dados abaixo)
ano 2000 - 5,3 milhões
ano 2001- 4,7 milhões
ano 2002 - 3,8 milhões
Se a variações anuais no número de turistas estrangeiros apresentadas no gráfico acima formassem uma P.A., o número de turistas estrangeiros que visitariam o Brasil em 2003, em milhões, seria igual a:
a) 1,2
b) 2,4
c) 2,6
d) 2,9
e) 3,2
Resolução:
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=a_{n} = a_{1}@plus;(n-1)][/url]
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=a_{n} = 4,7 @plus;(3-1).(-0.9)][/url] Aqui coloquei o 4,7 como sendo o primeiro termo, pois se colocar o 5,3 como sendo o primeiro não vai ser uma P.A.
Resposta: d
Não sei se esta certo, não tenho o gabarito.
Obrigado!
Boa tarde, Rafael.
5,3 - 4,7 = 0,6
4,7 - 3,8 = 0,9
3,8 - x = ?
x = 3,8 - ?
Se a redução aumentou de 0,6 para 0,9, por lógica a próxima redução deverá ser de:
? - 0,9 = 0,9 - 0,6 = 0,3
? = 0,3 + 0,9
? = 1,2
Assim, temos:
x = 3,8 - ?
x = 3,8 - 1,2
x = 2,6
Alternativa (c)
Ver link abaixo, questão 4 (o gabarito está no final da página):
http://www.aliancaprevestibular.com/listas_2010/jairo_lista1_matII.pdf
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|