PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

massa de gás

2 participantes

Ir para baixo

massa de gás Empty massa de gás

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 2 Ago - 19:21

Como resolve essa:
Considerando as condições normais de temperatura e pressão (CNTP), calcule a massa do gás hélio correspondente a 5,6 L.
(Dado: Massa molar do hélio = 4 g/mol)
CNTP: T = 273 K; P = 1 atm



Resposta do livro: 10 g.
Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa de gás Empty Re: massa de gás

Mensagem por JoaoGabriel Qui 2 Ago - 23:20

Concordo com você, ainda fiz por outro raciocínio:

5,6L -- x
22,4L -- 1

x = 0,25 mol

4*0,25 = 1g
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos