PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Ondulatória Empty Ondulatória

Mensagem por Diegomedbh Qua 01 Ago 2012, 22:04

O ouvido humano é sensível aos sons com frequências compreendidas entre os valores
extremos f MIN = 20 Hz e f MAX = 20.000 Hz. Duas cordas iguais de um violão são tensionadas para vibrar com essas frequências: uma com f MIN e a outra com f MAX. Considerando que as ondas que se propagam nas duas cordas possuem o mesmo comprimento de onda, a razão entre as tensões máxima e mínima nas cordas é:



Spoiler:

Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Al.Henrique Qua 01 Ago 2012, 23:43

Ondulatória Gif

Onde F é a tensão aplicada na corda e d a densidade linear da mesma :

d = m/L

Onde m é a massa da corda e L seu comprimento. Nesse caso , a densidade linear será a mesma para ambas as cordas.

Então :

Ondulatória Gif

Ondulatória F_m_i_n

Como o compirmento de onda é igual :

Ondulatória F_m_a_x

Então :

Ondulatória F_m_i_n


Ondulatória F_m_i_n


Ondulatória F_m_i_n


Ondulatória Gif


Ondulatória Gif.latex?%7B%5Cfrac%7BF_m_a_x%7D%7BF_m_i_n%7D%7D%20=%20%7B%5Cfrac%7B20


Ondulatória Gif


Gabarito : Letra (C)
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Diegomedbh Qui 02 Ago 2012, 09:24

Muito obrigado Henrique!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos