AFA - PROBABILIDADE
3 participantes
Página 1 de 1
AFA - PROBABILIDADE
Uma urna contém 2 peças boas e 5 defeituosas. Se 3 peças forem retiradas aleatoriamente, sem reposição, qual a probabilidade de serem 2 boas e 1 defeituosa?
a- 1/12
b- 3/17
c- 33/68
d- 33/34
a- 1/12
b- 3/17
c- 33/68
d- 33/34
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - PROBABILIDADE
Maneiras de se escolher 2 boas dentre um total de 2 boas: C 2,2 = 2! / 2!.0! = 1
Maneiras de se escolher 1 defeituosa dentre um total de 5 defeituosas: C 5,1 = 5! / 4!.1 = 5
Maneiras de se escolher 3 peças sem restrição (3 peças dentre 7): C 7,3 = 7! / 4!.3! = 35
P = 1*5 / 35
P = 1/7
Outra forma:
Boa/ boa/ defeituosa
2/7....1/6....5/5
=> 2/7*6
=> 1/7*3
=> 1/21
Multiplicando pelo total de anagramas de BBD => 3!/2! = 3
P = 3 * 1/21
P = 1/7
Novamente 1/7
Espero ter ajudado.
Maneiras de se escolher 1 defeituosa dentre um total de 5 defeituosas: C 5,1 = 5! / 4!.1 = 5
Maneiras de se escolher 3 peças sem restrição (3 peças dentre 7): C 7,3 = 7! / 4!.3! = 35
P = 1*5 / 35
P = 1/7
Outra forma:
Boa/ boa/ defeituosa
2/7....1/6....5/5
=> 2/7*6
=> 1/7*3
=> 1/21
Multiplicando pelo total de anagramas de BBD => 3!/2! = 3
P = 3 * 1/21
P = 1/7
Novamente 1/7
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: AFA - PROBABILIDADE
Não tem nas opçoes
Leonardosao16- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 29
Localização : Padre Miguel,RJ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - FCC
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - FCC
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|