EFOMM 2012- processo termodinâmico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2012- processo termodinâmico
Em certo processo termodinâmico, 500g de água são aquecidos de 20,0 ºC a 80,0 ºC e, ao mesmo tempo, é realizado um trabalho de 3,20 X 10^5 J Sobre o sistema.
A variação de energia interna, em KJ, é:
Dado: calor específico da água = 4,20 kJ/kg ºC.
a)194
b)236
c)386
d)446
e)586
A variação de energia interna, em KJ, é:
Dado: calor específico da água = 4,20 kJ/kg ºC.
a)194
b)236
c)386
d)446
e)586
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: EFOMM 2012- processo termodinâmico
Basta que você some a energia transferida pelo trabalho efetuado com a energia térmica que foi dada ao sistema:
Etotal = mc∆T + 3,2.10^5 = 0,5.4.2.10^3.60 + 3,2.10^5
= 3,2.10^5 + 1,26.10^5 = 4,46.10^5
= 446.10^3J = 446kJ
d
Etotal = mc∆T + 3,2.10^5 = 0,5.4.2.10^3.60 + 3,2.10^5
= 3,2.10^5 + 1,26.10^5 = 4,46.10^5
= 446.10^3J = 446kJ
d
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|