PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS

2 participantes

Ir para baixo

COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS Empty COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS

Mensagem por Rafael Ibatexano Dom 08 Nov 2009, 02:19

OLÁ,
Estou com um pouco de dificuldade nesse assunto.(composição de movimento)
Um barco alcança a velocidade de 18km/h,em relação ás margens do rio,quando se desloca no sentido da correnteza e de 12km/h quando se desloca em sentido contrário ao da correnteza.Determine a velocidade do barco em relação ás águas e a velocidade das águas em relação ás margens.
resposta:15km/h e 3km/h
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS Empty Re: COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS

Mensagem por Jeffson Souza Dom 08 Nov 2009, 02:38

Olá amigo.

O barco quando vai em sentido a favor da correnteza a sua velocidade e da correnteza são somadas.

Vb=Velocidade do barco
Vc=Velocidade da correnteza.

Vb+Vc=18

Quando o barco vai em sentido contrario da correnteza a sua velocidade e da correnteza são subtraídas.

Vb-Vc=12

Usei nada mais que velocidade relativa para esse raciocínio.

Vb+Vc=18

Vb-Vc=12

Somando as duas equações

2Vb=30

Vb=15 km/h

Substituindo em qualquer uma equação .

15-Vc=18

Vc=3 Km/h
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS Empty Re: COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS

Mensagem por Rafael Ibatexano Dom 08 Nov 2009, 02:42

OBRIGADO JEFFSON,comecei agora a estudar composição de movimentos,vou praticar mais!
ABRAÇO AMIGO
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS Empty Re: COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS

Mensagem por Jeffson Souza Dom 08 Nov 2009, 02:49

É isso ai meu jovem.
Bola pra frente e qualquer dúvida o site está a sua disposição.
Forte abraço fera.
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS Empty Re: COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos