composiçao de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
composiçao de movimentos
Um porta-aviões move-se sobre um rio com velocidade constante vo em relação às margens do
rio. Sobre o porta-aviões move-se um vagão com velocidade v1 em relação ao porta-aviões e sobre
o vagão move-se um indivíduo com velocidade v2 em relação ao vagão.
As velocidades v0, v1, v2
têm a mesma direção e sentidos estão indicados na figura abaixo.
Sabendo que v0 = 12 m/s, v
1 = 5,0 m/s e v
2 = 4,0 m/s, calcule o módulo da velocidade do indivíduo
em relação às margens do rio
me expliquem essa questao?ou a explicaçao?
rio. Sobre o porta-aviões move-se um vagão com velocidade v1 em relação ao porta-aviões e sobre
o vagão move-se um indivíduo com velocidade v2 em relação ao vagão.
As velocidades v0, v1, v2
têm a mesma direção e sentidos estão indicados na figura abaixo.
Sabendo que v0 = 12 m/s, v
1 = 5,0 m/s e v
2 = 4,0 m/s, calcule o módulo da velocidade do indivíduo
em relação às margens do rio
me expliquem essa questao?ou a explicaçao?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: composiçao de movimentos
Segundo o exercício as três velocidades têm mesma direção e sentido, mas pela imagem a velocidade do porta-aviao está no sentido contrário...
temos duas possibilidades: ou o desenho está errado ou o exercício.
É velocidade relativa. Se o desenho estiver correto, basta saber em relaçao ao porta-aviao o menino tem velocidade de 4 + 5 = 9m/s, mas como o barco anda com sentido contrario a 12m/s em relacao a margem, o menino em relaçao a margem anda 12-9=3m/s em relacao a margem.
Se o exercicio estiver correto a resposta seria 4+5+12= 21m/s em relacao a margem.
edit
ah, desculpa, o exercicio diz que os sentidos estao indicados na figura. portanto ambos estão corretos.
Pela figura percebe-se que eles estao na mesma direção "horizontal", mas o sentido do porta-aviao é oposto ao do menino e do negocio que o menino está em cima.
A velocidade é relativa, depende do referencial. Portanto eu posso estar parado em relação ao computador, mas em movimento em relação a um carro que anda na rua.
A vel. do menino em relaçao ao PORTA-AVIAO é de 4 + 5 = 9, mas como o barco se move em sentido contrario em relacao a MARGEM, a vel. do menino em relação a margem é 12 - 9 = 3
temos duas possibilidades: ou o desenho está errado ou o exercício.
É velocidade relativa. Se o desenho estiver correto, basta saber em relaçao ao porta-aviao o menino tem velocidade de 4 + 5 = 9m/s, mas como o barco anda com sentido contrario a 12m/s em relacao a margem, o menino em relaçao a margem anda 12-9=3m/s em relacao a margem.
Se o exercicio estiver correto a resposta seria 4+5+12= 21m/s em relacao a margem.
edit
ah, desculpa, o exercicio diz que os sentidos estao indicados na figura. portanto ambos estão corretos.
Pela figura percebe-se que eles estao na mesma direção "horizontal", mas o sentido do porta-aviao é oposto ao do menino e do negocio que o menino está em cima.
A velocidade é relativa, depende do referencial. Portanto eu posso estar parado em relação ao computador, mas em movimento em relação a um carro que anda na rua.
A vel. do menino em relaçao ao PORTA-AVIAO é de 4 + 5 = 9, mas como o barco se move em sentido contrario em relacao a MARGEM, a vel. do menino em relação a margem é 12 - 9 = 3
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: composiçao de movimentos
cara eu acho que foi um grande erro da questao!(dizer que as tres estao no mesmo sentido)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: composiçao de movimentos
mas valeu mesmo assim.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos - 4
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos - 4
» Composição de Movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos