triedro forma PA
2 participantes
Página 1 de 1
triedro forma PA
Os ângulos das faces de um triedro formam uma progressão aritmética de razão 40º. Dê exemplos de 2 triedros possíveis.
Última edição por jesy em Sáb 28 Jul 2012, 09:31, editado 1 vez(es)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: triedro forma PA
Sejam (λ - 40), λ, (λ + 40) os ângulos das faces. Apliquemos as condições de existência do triedro.
Condição 1: Soma < 360º
* λ - 40º + λ + λ + 40º < 360º ⇒ 3λ < 360º ⇒ λ < 120º
Condição 2: Cada ângulo de face deve ser menor que a soma dos outros dois.
* λ - 40º < λ + λ + 40º ⇒ -40º < λ (verdadeiro sempre)
* λ < λ - 40º + λ + 40º ⇒ λ > 0º (verdadeiro sempre)
* λ + 40º < λ + λ - 40º ⇒ λ > 80º
Ou seja, qualquer valor vale desde que 80º < λ < 120º.
Dois exemplos:
λ = 90º -----> 50º, 90º, 130º
λ = 100º ----> 60º, 100º, 140º
Condição 1: Soma < 360º
* λ - 40º + λ + λ + 40º < 360º ⇒ 3λ < 360º ⇒ λ < 120º
Condição 2: Cada ângulo de face deve ser menor que a soma dos outros dois.
* λ - 40º < λ + λ + 40º ⇒ -40º < λ (verdadeiro sempre)
* λ < λ - 40º + λ + 40º ⇒ λ > 0º (verdadeiro sempre)
* λ + 40º < λ + λ - 40º ⇒ λ > 80º
Ou seja, qualquer valor vale desde que 80º < λ < 120º.
Dois exemplos:
λ = 90º -----> 50º, 90º, 130º
λ = 100º ----> 60º, 100º, 140º
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» triedro triretâgulo ITA
» triedro V(a,b,c)
» Face do Triedro
» Triedro Tri-retangulo
» Triedro tri-retângulo
» triedro V(a,b,c)
» Face do Triedro
» Triedro Tri-retangulo
» Triedro tri-retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|