Quantidade de Movimento
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
Um pequeno tubo de ensaio esta suspenso por um fio ideal , de comprimento 0,50m, que tem uma extremidade presa ao pino O.O tubo de 100g está cheio de gás e está fechado por uma rolha de 50g.Aquecendo o tubo , a rolha salta com velocidade de módulo v.A menor velocidade v da rolha que faz com que o tubo descreva uma volta completa em torno de O é:(Despreze a massa do gás)
Considere pino O=pino P
Considere pino O=pino P
- Spoiler:
- 10,0 m/s
Última edição por Bruna Barreto em Qua 25 Jul 2012, 14:34, editado 1 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantidade de Movimento
Que pino O?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Quantidade de Movimento
Entao devem ter esquecido de postar na figura mas da para imaginar ja que ele diz que esta em uma das extremidades ..ja que em uma extremidade esta o tubo na outra com certeza deverá esta o pino...
Alguém conseguiu???
Alguém conseguiu???
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantidade de Movimento
O pino é onde está presa a extremidade superior do fio. Esse comprimento precisa ser conhecido. Parece que há uma sombra indicando 1m.
Dica:
a menor velocidade da rolha para o tubo dar uma volta completa fará com que o tubo passe pelo ponto superior do círculo sem tensão no fio. A centrípeta fica por conta do peso.
A energia mecânica lá no alto será igual à cinética (do tubo) no ponto mais baixo, logo após a saída da rôlha.
referência: http://pt.scribd.com/doc/23290828/Loop-Balistico
Dica:
a menor velocidade da rolha para o tubo dar uma volta completa fará com que o tubo passe pelo ponto superior do círculo sem tensão no fio. A centrípeta fica por conta do peso.
A energia mecânica lá no alto será igual à cinética (do tubo) no ponto mais baixo, logo após a saída da rôlha.
referência: http://pt.scribd.com/doc/23290828/Loop-Balistico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantidade de Movimento
Consegui achar ^^ se alguém quiser a resolução é só falar...^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantidade de Movimento
É interessante colocar a solução para pesquisas futuras, Bruna.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Quantidade de Movimento
é verdade ,então eis a resolução:
Como nosso mestre Euclides disse :a menor velocidade da rolha para o tubo dar uma volta completa fará com que o tubo passe pelo ponto superior do círculo sem tensão no fio..
achando a velocidade mínima no ponto mais alto:
P=m.v^2/R
g=v^2/0,5
v=raiz de 5
Como eu sei quanto vale a velocidade no ponto mais alto faço a conservação de energia mecânica para saber qual a velocidade que o tubo começou seu movimento circular quando a rolha saiu do tubo:
mv^2/2=mgh + mv'^2/2 ( sendo v' a velocidade mínima no ponto mais alto)
v^2/2=10.1 + 5/2
v^2=25
v=5m/s
entao o tubo sai com velocidade de 5 m/s
fazendo a conservaçao da quantidade movimento:
0=0,1.5 - 0.05.v''
v''=5.10^-1/5 . 10^-2
v''=10 m/s
Como nosso mestre Euclides disse :a menor velocidade da rolha para o tubo dar uma volta completa fará com que o tubo passe pelo ponto superior do círculo sem tensão no fio..
achando a velocidade mínima no ponto mais alto:
P=m.v^2/R
g=v^2/0,5
v=raiz de 5
Como eu sei quanto vale a velocidade no ponto mais alto faço a conservação de energia mecânica para saber qual a velocidade que o tubo começou seu movimento circular quando a rolha saiu do tubo:
mv^2/2=mgh + mv'^2/2 ( sendo v' a velocidade mínima no ponto mais alto)
v^2/2=10.1 + 5/2
v^2=25
v=5m/s
entao o tubo sai com velocidade de 5 m/s
fazendo a conservaçao da quantidade movimento:
0=0,1.5 - 0.05.v''
v''=5.10^-1/5 . 10^-2
v''=10 m/s
Última edição por Bruna Barreto em Qui 26 Jul 2012, 09:56, editado 2 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» ITA - Quantidade de Movimento.
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» ITA - Quantidade de Movimento.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos