(OBF - 2011) Gases Ideais
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF - 2011) Gases Ideais
Sejam Xm e Xd as frações molares correspondentes à quantidade de um gás ideal monoatômico e diatômico, respectivamente, que compõem uma mistura gasosa não reagente. Sabendo que a pressão e volume inicial da mistura são, respectivamente, Po e Vo, determine a pressão P em função do volume V da mistura quando esta é submetida a uma expansão adiabática reversível. Obs.: A fração molar de um constituinte da mistura é a razão entre o número de mols deste constituinte e o número de mols total da mistura.
Acredito que tenha algo a ver com a Equação de Poisson.
Acredito que tenha algo a ver com a Equação de Poisson.
André Felipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil
Re: (OBF - 2011) Gases Ideais
Basta trabalhar como se um gás não influenciasse o outro.
i) P/ Gás monoatômico:
montando a equação de poisson em termos da pressão parcial do gás monoatômico:
PM,oVoγ = PMVγ => PM= PM,o(Vo/V)γ
mas: PM,o = Po*Xm e para o gás monoatômico γ = 5/3, então:
PM=PoXm(Vo/V)5/3
ii) Fazendo passos análogos para o gás diatômico, e utilizando o fato que para esse γ = 7/5, chegaremos a:
PD=PoXd(Vo/V)7/5
iii) A pressão total será a soma das pressões parciais:
P =PD + PM = Po*[Xd(Vo/V)7/5 + Xm(Vo/V)5/3]
Espero ter ajudado.
i) P/ Gás monoatômico:
montando a equação de poisson em termos da pressão parcial do gás monoatômico:
PM,oVoγ = PMVγ => PM= PM,o(Vo/V)γ
mas: PM,o = Po*Xm e para o gás monoatômico γ = 5/3, então:
PM=PoXm(Vo/V)5/3
ii) Fazendo passos análogos para o gás diatômico, e utilizando o fato que para esse γ = 7/5, chegaremos a:
PD=PoXd(Vo/V)7/5
iii) A pressão total será a soma das pressões parciais:
P =PD + PM = Po*[Xd(Vo/V)7/5 + Xm(Vo/V)5/3]
Espero ter ajudado.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: (OBF - 2011) Gases Ideais
Obrigado,foi de grande ajuda!
André Felipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil
Re: (OBF - 2011) Gases Ideais
PM=PoXm han?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» (OBF - 2011) Gases ideais
» Gases reais x gases ideais
» Gases Ideais
» Gases ideais
» UEG - Gases Ideais
» Gases reais x gases ideais
» Gases Ideais
» Gases ideais
» UEG - Gases Ideais
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|