Medidas dependem do movimento relativo.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Medidas dependem do movimento relativo.
Considere um cubo sólido e homogênio movendo-se com velocidade v, na direção x, paralelamente a uma de suas arestas, conforme a figura a seguir:
As grandezas Lo, mo,Vo e po são, respectivamente, o comprimento da aresta, a massa, o volume e a densidade de massa desse cubo, medidos desde um referencial em relação ao qual ele está em repouso.
Se esses valores forem medidos de um referencial inercial em relação ao qual esse cubo se move com velocidade v constante - segundo uma direção paralela a uma das arestas- , então o comprimento da aresta paralela à direção em que o cubo se move será dado por L= Lo/y, e as outras três grandezas serão dadas, respectivamente, por m= y.mo, V e p, em que y é o fator relativístivo de Lorentz.
São dados ainda: po=mo/Vo e p= m/V
Segundo a teoria da relatividade especial, para a situação descrita, a relação entre as densidade de massa do cubo, conforme medidas nos dois referencias, é expressa por:
a) p=y.po
b) p=y².po
c) p=po
d) p=y4.po
As grandezas Lo, mo,Vo e po são, respectivamente, o comprimento da aresta, a massa, o volume e a densidade de massa desse cubo, medidos desde um referencial em relação ao qual ele está em repouso.
Se esses valores forem medidos de um referencial inercial em relação ao qual esse cubo se move com velocidade v constante - segundo uma direção paralela a uma das arestas- , então o comprimento da aresta paralela à direção em que o cubo se move será dado por L= Lo/y, e as outras três grandezas serão dadas, respectivamente, por m= y.mo, V e p, em que y é o fator relativístivo de Lorentz.
São dados ainda: po=mo/Vo e p= m/V
Segundo a teoria da relatividade especial, para a situação descrita, a relação entre as densidade de massa do cubo, conforme medidas nos dois referencias, é expressa por:
a) p=y.po
b) p=y².po
c) p=po
d) p=y4.po
- Spoiler:
- b
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Medidas dependem do movimento relativo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medidas dependem do movimento relativo.
Mestre só não entendi na primeira linha de onde veio o Lo² ?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Medidas dependem do movimento relativo.
A única medida que se altera é aquela na mesma direção do movimento:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Relativo
» Movimento relativo
» MOVIMENTO RELATIVO
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» MOVIMENTO RELATIVO
» Movimento relativo
» Movimento relativo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos