Domínio de uma função-LOGARITMO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de uma função-LOGARITMO
f(x)= log(4x -x^(2) / raiz quadrada de x-1
Agradeço desde já
Agradeço desde já
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Domínio de uma função-LOGARITMO
o dominio de log b (a) (base 'b' e logaritimando a)
a > 0
b>0 e diferente de 1
como a base é 10 no exercicio
entao observaremos apenas o logaritimando
4x-x²/v(x-1) >0
caiu em uma equaçao quociente
fazendo o estudo de sinais da equaçao do numerador
4x - x² =0
raizes: 0 e 4
como é uma parabola com concavidade para baixo
----- 0 ++++++ 4 -------
agora analisando a equaçao do denominador
v(x-1)
x-1> 0
x>1
---------1+++++++++
fazendo a intersecçao:
----- 0 ++++++ 4 -------
----------1+++++++++++
.............1++++4 ............
queremos a parte real e positiva entao:
1 < x < 4
a > 0
b>0 e diferente de 1
como a base é 10 no exercicio
entao observaremos apenas o logaritimando
4x-x²/v(x-1) >0
caiu em uma equaçao quociente
fazendo o estudo de sinais da equaçao do numerador
4x - x² =0
raizes: 0 e 4
como é uma parabola com concavidade para baixo
----- 0 ++++++ 4 -------
agora analisando a equaçao do denominador
v(x-1)
x-1> 0
x>1
---------1+++++++++
fazendo a intersecçao:
----- 0 ++++++ 4 -------
----------1+++++++++++
.............1++++4 ............
queremos a parte real e positiva entao:
1 < x < 4
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Logaritmo e Dominio de função!
» Domínio da função, Logaritmo
» Logaritmo - Domínio
» Logaritmo em domínio R
» Determine o domínio de f - logaritmo
» Domínio da função, Logaritmo
» Logaritmo - Domínio
» Logaritmo em domínio R
» Determine o domínio de f - logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|