OBF 2011
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2011
Em um salto vertical a tíbia humana é capaz de suportar um impacto de 130 vezes o peso de um adulto
de 75 kg. Ao saltar de uma altura h a articulação do joelho é comprimida em 1 cm quando chega ao solo.
Para que o atleta pare completamente ao chegar ao solo sem que frature a tíbia, este deve desacelerar a uma taxa de (g é a aceleração gravitacional local = 10m/s²):
(a) g (b) 7,5g (c) 75g (d) 130g (e) 150g
de 75 kg. Ao saltar de uma altura h a articulação do joelho é comprimida em 1 cm quando chega ao solo.
Para que o atleta pare completamente ao chegar ao solo sem que frature a tíbia, este deve desacelerar a uma taxa de (g é a aceleração gravitacional local = 10m/s²):
(a) g (b) 7,5g (c) 75g (d) 130g (e) 150g
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: OBF 2011
130.75.10=97500n
F=m.a
97500=75.a
a=1300
Como g=10 m/s²:
a=130g
F=m.a
97500=75.a
a=1300
Como g=10 m/s²:
a=130g
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: OBF 2011
O que é essa primeira multiplicação de Mmg (130.75.10)?
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: OBF 2011
Rock6446 escreveu:O que é essa primeira multiplicação de Mmg (130.75.10)?
enunciado escreveu:130 vezes o peso de um adulto de 75 kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OBF 2011
Ah sim, tinha me desligado, obrigado Euclides e Luan.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|