PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (um provão)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (um provão) Empty Problema - (um provão)

Mensagem por Paulo Testoni 5/11/2009, 8:57 am

Uma escola aplicou um provão para os alunos concluintes do 9 º ano do ensino fundamental, contendo 50 questões. Cada aluno ganhava quatro pontos para cada resposta correta e perdia um ponto para cada resposta errada. Se Eduardo fez 130 pontos, o número de questões acertadas por ele foi:
a) 35
b) 36
c) 37
d) 38
d) 39
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (um provão) Empty Re: Problema - (um provão)

Mensagem por Jeffson Souza 5/11/2009, 12:58 pm

x=certas

y=erradas

4x-y=130
x+y=50

5x=180

x=36
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos