Isso é fisicamente possivel?
2 participantes
Isso é fisicamente possivel?
Um bastão é colocado sequencialmente em três recipientes com líquidos diferentes. Olhando-se o bastão através de cada recipiente, observam-se as imagens I, II e III, conforme ilustração a seguir, pois os líquidos são transparentes. Sendo nar, nI, nII e nIII os índices de refração do ar, do líquido em I, do líquido em II e do líquido em III, respectivamente, a relação que está correta é:
a) nar < nI < nII b) nII < nar < nIII c) nI > nII > nIII d) nIII > nII > nI e) nIII < nI < nII
A figura II é possivel? :bounce: Nesse caso, o indice d erefração no liquido teria que ser menor que o do ar, certo?
a) nar < nI < nII b) nII < nar < nIII c) nI > nII > nIII d) nIII > nII > nI e) nIII < nI < nII
A figura II é possivel? :bounce: Nesse caso, o indice d erefração no liquido teria que ser menor que o do ar, certo?
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Isso é fisicamente possivel?
nar=1
n=c/v
para n ser menor que 1, a velocidade (v) no meio teria que ser maior que a velocidade da luz no vácuo (c), o que tornaria a figura II impossível.
n=c/v
para n ser menor que 1, a velocidade (v) no meio teria que ser maior que a velocidade da luz no vácuo (c), o que tornaria a figura II impossível.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Motor perpétuo: Isso é possível?
» FUVEST-SP- Prismas
» momento de inércia
» calcule a taxa de calor perdido
» Forças Intermoleculares
» FUVEST-SP- Prismas
» momento de inércia
» calcule a taxa de calor perdido
» Forças Intermoleculares
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|