Razao e Proporcao envolvendo Densidade. (UPE) Uma liga metãlica de massa 120g ...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razao e Proporcao envolvendo Densidade. (UPE) Uma liga metãlica de massa 120g ...
(UPE) Uma liga metálica de massa 120g e densidade 6 g|ml é constituída pelos metais ''A'' e ''B'' de densidades, respectivamente, iguais a 10g|ml e 5 g|ml. O percentual do metal ''B' na liga é, aproximadamente de:
- Spoiler:
- 80%
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Razao e Proporcao envolvendo Densidade. (UPE) Uma liga metãlica de massa 120g ...
m = 120 g
u = 6 g/mL
uA = 10 g/mL
uB = 5 g/mL
u = m/v ----->120 = 6*v ----> v = 20 mL
vA + vB = 20 -----> vB = 20 - vA -----> I
mA + mB = m ----> uA*vA + uB*vB = 120 ----> 10*vA + 5*vB = 120 ----> 2*vA + vB = 24 -----> vB = 24 - 2*vA ----> II
I = II -----> 20 - vA = 24 - 2*vA ----> vA = 4 mL ----> vB = 16 mL
B% = (16/20)*100 ----> B% = 80%
u = 6 g/mL
uA = 10 g/mL
uB = 5 g/mL
u = m/v ----->120 = 6*v ----> v = 20 mL
vA + vB = 20 -----> vB = 20 - vA -----> I
mA + mB = m ----> uA*vA + uB*vB = 120 ----> 10*vA + 5*vB = 120 ----> 2*vA + vB = 24 -----> vB = 24 - 2*vA ----> II
I = II -----> 20 - vA = 24 - 2*vA ----> vA = 4 mL ----> vB = 16 mL
B% = (16/20)*100 ----> B% = 80%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» densidade de liga metalica
» Densidade da liga metálica
» Liga Metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Densidade da liga metálica
» Liga Metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|