Reações inorgânicas
2 participantes
Página 1 de 1
Reações inorgânicas
UEL - PR
O flúor ocorre na natureza principalmente sob a forma de fluorita (CaF2), criolita (Na3AlF6) e fluorapatita, aqui representada por CaxF(PO4)y. Nesse último composto, os valores que podem ter x e y, dentre os indicados abaixo, são, respectivamente:
a) 1 e 2
b) 1 e 3
c) 3 e 3
d) 3 e 5
e) 5 e 3
Gabarito letra E
Eu tinha resolvido da seguinte maneira: Ca tem nox 2+, F tem nox 1- e PO4 tem nox 1- (se tiver vindo do ácido fosfórico). Daí daria CaF(PO4)2, letra A. Alguém pode me ajudar?
O flúor ocorre na natureza principalmente sob a forma de fluorita (CaF2), criolita (Na3AlF6) e fluorapatita, aqui representada por CaxF(PO4)y. Nesse último composto, os valores que podem ter x e y, dentre os indicados abaixo, são, respectivamente:
a) 1 e 2
b) 1 e 3
c) 3 e 3
d) 3 e 5
e) 5 e 3
Gabarito letra E
Eu tinha resolvido da seguinte maneira: Ca tem nox 2+, F tem nox 1- e PO4 tem nox 1- (se tiver vindo do ácido fosfórico). Daí daria CaF(PO4)2, letra A. Alguém pode me ajudar?
lorentssss- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Reações inorgânicas
Nox do Fósforo = 5+, do oxigênio = 2-, Flúor = 1-, Cálcio = 2+
A soma das cargas deve ser zero.
2x-1+y(-3)=0
2x-3y=1
Testando as alternativas, obtemos a resposta.
Espero que seja isso e que te ajude.
A soma das cargas deve ser zero.
2x-1+y(-3)=0
2x-3y=1
Testando as alternativas, obtemos a resposta.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Reações Inorgânicas
» Reações inorgânicas
» REAÇÕES INORGÂNICAS
» ITA-reaçoes inorgânicas
» FGV - Reações Inorgânicas.
» Reações inorgânicas
» REAÇÕES INORGÂNICAS
» ITA-reaçoes inorgânicas
» FGV - Reações Inorgânicas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|