Exercício Vunesp 89
+4
lribv
vitorCE
Rock6446
HeyJude
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Exercício Vunesp 89
1)No sistema a seguir, A tem massa mA=10kg, B tem massa mB=15kg, α=45 º.
Qual será o coeficiente de atrito entre as superfícies em contacto, do corpo
A com o plano, para que o corpo se desloque com movimento uniforme Observações: g = 10m/s²; o peso da corda, o atrito no eixo da roldana e a massa da roldana são desprezíveis.
Gabarito:
Agradeço desde já!
Qual será o coeficiente de atrito entre as superfícies em contacto, do corpo
A com o plano, para que o corpo se desloque com movimento uniforme Observações: g = 10m/s²; o peso da corda, o atrito no eixo da roldana e a massa da roldana são desprezíveis.
Gabarito:
Agradeço desde já!
Última edição por HeyJude em Qui 12 Jul 2012, 11:40, editado 2 vez(es)
HeyJude- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Vunesp 89
Leia o regulamento, por favor. O tópico não é considerado quando possui mais de uma questão. Crie um tópico para cada.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Exercício Vunesp 89
1)
I) Encontremos a força de atrito
Fat=u*N
Fat=u*Py
Fat=u*ma*g*cos45°
Fat=50V2*u
II) Equilíbrio na caixa 1
T=Px+Fat
III) Equilíbrio na caixa 2
T=Pb
IV) Substituindo III em II
Pb=Px+Fat
mb*g=ma*g*sen45°+50V2u
150=(100V2/2)+50V2u ( Multiplicando tudo por 2)
300=100V2+100V2u ( Dividindo por 100)
3=V2+V2u ( Colocando em evidência)
V2(1+u)=3
u+1=3/V2 ( Racionalizando)
u+1=3V2/2
u=3V2/2 - 1
u=3V2-2/2
Adotando V2= 1,4
u=3*1,4-2/2
u≈1,1
Espero que seja isso
I) Encontremos a força de atrito
Fat=u*N
Fat=u*Py
Fat=u*ma*g*cos45°
Fat=50V2*u
II) Equilíbrio na caixa 1
T=Px+Fat
III) Equilíbrio na caixa 2
T=Pb
IV) Substituindo III em II
Pb=Px+Fat
mb*g=ma*g*sen45°+50V2u
150=(100V2/2)+50V2u ( Multiplicando tudo por 2)
300=100V2+100V2u ( Dividindo por 100)
3=V2+V2u ( Colocando em evidência)
V2(1+u)=3
u+1=3/V2 ( Racionalizando)
u+1=3V2/2
u=3V2/2 - 1
u=3V2-2/2
Adotando V2= 1,4
u=3*1,4-2/2
u≈1,1
Espero que seja isso
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Exercício Vunesp 89
Rock6446 escreveu:Leia o regulamento, por favor. O tópico não é considerado quando possui mais de uma questão. Crie um tópico para cada.
Perdão, já consertei.
Sim, foi o que eu fiz, mas o gabarito oficial diverge.vitorCE escreveu:1)
I) Encontremos a força de atrito
Fat=u*N
Fat=u*Py
Fat=u*ma*g*cos45°
Fat=50V2*u
II) Equilíbrio na caixa 1
T=Px+Fat
III) Equilíbrio na caixa 2
T=Pb
IV) Substituindo III em II
Pb=Px+Fat
mb*g=ma*g*sen45°+50V2u
150=(100V2/2)+50V2u ( Multiplicando tudo por 2)
300=100V2+100V2u ( Dividindo por 100)
3=V2+V2u ( Colocando em evidência)
V2(1+u)=3
u+1=3/V2 ( Racionalizando)
u+1=3V2/2
u=3V2/2 - 1
u=3V2-2/2
Adotando V2= 1,4
u=3*1,4-2/2
u≈1,1
HeyJude- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Vunesp 89
Vamos substituir o valor da resposta para testarmos:
T=Px+Fat
T=ma*g*sen45+u*ma*g*cos45
T=10*10*V2/2+0,057*10*10*V2/2
T=70+4
T=74 N
Caso a tração fosse este valor o movimento seria acelerado pois o peso de B seria maior que T e como a resposta diz que o movimento é uniforme acho que está errado.
T=Px+Fat
T=ma*g*sen45+u*ma*g*cos45
T=10*10*V2/2+0,057*10*10*V2/2
T=70+4
T=74 N
Caso a tração fosse este valor o movimento seria acelerado pois o peso de B seria maior que T e como a resposta diz que o movimento é uniforme acho que está errado.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Exercício Vunesp 89
Foi também a minha resposta. Obrigado pela ajuda de qualquer maneira. Depois das férias procurarei meu professor.
Abraços
PS: Se alguém conseguir resolvê-la, poste aqui
Abraços
PS: Se alguém conseguir resolvê-la, poste aqui
HeyJude- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Vunesp 89
Eu não consegui entender por que a tração equivale a soma do Px com a Fa. Se puderem me tirar essa dúvida, agradeço desde já.
lribv- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Vunesp 89
O MRU é uma condição de equilíbrio prevista na primeira lei de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|