QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
Um homem de dois metros de altura, com peso
igual a 900 N, preso por um dos pés a uma corda elástica,
pula de uma ponte de 100 m de altura sobre um rio. Sendo a
constante elástica de corda equivalente a 300 N/m e seu
comprimento igual a 72 m, pode-se afirmar que a menor a
distância entre a cabeça do homem e a superfície da água foi,
em metros
a) 0.
b) 4.
c) 6.
d) 2.
GAB: 4
OBS: Estou achando 2 aproximadamente, mas o gabarito está 4. Acho que o gabarito é que está mesmo equivocado. Está?
igual a 900 N, preso por um dos pés a uma corda elástica,
pula de uma ponte de 100 m de altura sobre um rio. Sendo a
constante elástica de corda equivalente a 300 N/m e seu
comprimento igual a 72 m, pode-se afirmar que a menor a
distância entre a cabeça do homem e a superfície da água foi,
em metros
a) 0.
b) 4.
c) 6.
d) 2.
GAB: 4
OBS: Estou achando 2 aproximadamente, mas o gabarito está 4. Acho que o gabarito é que está mesmo equivocado. Está?
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Re: QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
Euclides não entendi: mgh + mgx =1/2kx² e porquê você multiplicou por 72?
Eu estava fazendo: mgh = 1/2kx²
:bounce:
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Re: QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
O que é aquele mgx ?
Eu fiz Emi=Emf, mgh=kx² /2 -> x² =600 -> x≈ 24m.
Então 72+24+2=98m. Isso está certo ?
Eu fiz Emi=Emf, mgh=kx² /2 -> x² =600 -> x≈ 24m.
Então 72+24+2=98m. Isso está certo ?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
Também fiz do mesmo jeito do MarlonBRSKOITO
não sei se está correto...
não sei se está correto...
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Re: QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
Não está.Blakacdc escreveu:Também fiz do mesmo jeito do MarlonBRSKOITO
não sei se está correto...
Porque para considerar o h=100 o seu referencial deve ser o solo, sendo assim, a Emf deve ser igual a elastica + potencial gravitacional da alturinha restante ( que é a pedida, sendo da cabeça até água ).
negoneyconcurseiro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/05/2022
Tópicos semelhantes
» Questão de energia e trabalho.
» Questão trabalho e energia
» Questão de Trabalho, Energia Cinética.
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho
» Questão sobre trabalho e energia
» Questão trabalho e energia
» Questão de Trabalho, Energia Cinética.
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho
» Questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|