duvida teorica
3 participantes
Página 1 de 1
duvida teorica
temos um circuito com um gerador, um motor e uma lampada ligados em serie. Se bloquearmos mecanicamente o eixo do motor, impedindo seu giro, o que acontecerá com a potencia da lampada??
eu acho que vai aumentar 4 vezes ou se manter a mesma. O que vcs acham?
eu acho que vai aumentar 4 vezes ou se manter a mesma. O que vcs acham?
edu botafogo- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: duvida teorica
Um motor converte a energia elétrica em energia mecânica e calor. Se o eixo do motor for bloqueado, toda a energia será convertida em calor. O motor queima, o circuito se rompe, a lâmpada apaga.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: duvida teorica
euclides, eu tentei simplificar a pergunta.. mas na verdade, a questão é:
sendo E=120V e r=2ohms (gerador), E=60V r=1ohm (receptor) e Rlampada=117ohms ambos ligados em serie. Como ficara o brilho da lampada se o eixo do motor for preso?
fiz que quando o motor está livre i=0,5A e quando o motor nao esta girando i=1A...como potencia é Ri², o R é igual, logo quanto maior i, maior a potencia..não?
sendo E=120V e r=2ohms (gerador), E=60V r=1ohm (receptor) e Rlampada=117ohms ambos ligados em serie. Como ficara o brilho da lampada se o eixo do motor for preso?
fiz que quando o motor está livre i=0,5A e quando o motor nao esta girando i=1A...como potencia é Ri², o R é igual, logo quanto maior i, maior a potencia..não?
edu botafogo- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: duvida teorica
Isto que você fez vale para o instante imediatamente após o motor ser boqueado:
Como a corrente da lâmpada dobrou, sua potência quadruplica e ela vai se queimar.
Como o Euclides disse, a corrente do motor também dobrou e ele tende a se queimar com o excesso de calor gerado
Acredito que a lâmpada se queimará primeiro devido a seu filamento ser muito fino.
Como a corrente da lâmpada dobrou, sua potência quadruplica e ela vai se queimar.
Como o Euclides disse, a corrente do motor também dobrou e ele tende a se queimar com o excesso de calor gerado
Acredito que a lâmpada se queimará primeiro devido a seu filamento ser muito fino.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica....
» Dúvida teórica
» Dúvida teórica '-'
» [Dúvida teórica - eq log]
» Dúvida teórica
» Dúvida teórica
» Dúvida teórica '-'
» [Dúvida teórica - eq log]
» Dúvida teórica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|