Questão sobre o Teorema de Arquimedes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão sobre o Teorema de Arquimedes
A balança de braços iguais esquematizada nas figuras (I) e (II) encontra-se em equilíbrio. Na figura (I) o equilíbrio é obtido pelo contrapeso de 1,5 Kg e em (II), quando o corpo está imerso em água, o contrapeso é 1,0 Kg. O fio que sustenta o corpo tem peso desprezível. Determine o volume do corpo. A densidade da água é 1,0 Kg/l.
R: seria 0,5 l.
Como seria a resolução??
R: seria 0,5 l.
Como seria a resolução??
Última edição por GabrielMonster em Dom 08 Jul 2012, 16:36, editado 1 vez(es)
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Questão sobre o Teorema de Arquimedes
Pela situação 1 é possível perceber que o corpo tem massa = 1.5kg.
Na figura 2, existem duas forças atuando sobre o corpo imerso: Força peso e Empuxo.
Na verdade, existe a tração também que tem valor T = P - E. Assim para a situação de equilíbrio T - P' = 0
P - E - P' = 0 => P - E = P'
Uploaded with ImageShack.us
Como o sistema está em equilíbrio:
P - E = P'
1.5g - d.V.g = 1.g
-1.V.g = 1.g - 1.5.g
V = 0.5 l
Na figura 2, existem duas forças atuando sobre o corpo imerso: Força peso e Empuxo.
Na verdade, existe a tração também que tem valor T = P - E. Assim para a situação de equilíbrio T - P' = 0
P - E - P' = 0 => P - E = P'
Uploaded with ImageShack.us
Como o sistema está em equilíbrio:
P - E = P'
1.5g - d.V.g = 1.g
-1.V.g = 1.g - 1.5.g
V = 0.5 l
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão EMPUXO - Teorema de Arquimedes
» Teorema de Arquimedes
» Questão sobre o princípio de Arquimedes
» Teorema de Arquimedes
» Teorema de Pascal e Arquimedes
» Teorema de Arquimedes
» Questão sobre o princípio de Arquimedes
» Teorema de Arquimedes
» Teorema de Pascal e Arquimedes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|