números primos
3 participantes
Página 1 de 1
números primos
Qual dos primos a seguir não divide 3^16 – 2^16 ?
A) 5
B) 7
C) 13
D) 17
E) 97
Resposta:B)7
A) 5
B) 7
C) 13
D) 17
E) 97
Resposta:B)7
cerejabr90- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: números primos
Pensei dessa forma, assim fica mais facil de ver quem são os divisores..
Peceba que, fazendo a conta em parenteses do produto (P) dá :
P = 1.5.13.97.(3^8 + 256)
ótimo
Muito bom Al Henrique , eu estava esperando pela resolução desse exercício. Tem alguma teoria que relacione esses casos de subtração de potências com esse caso de fatoração? um abraço
Rauimundo
Rauimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: números primos
Raimundo, na verdade o que utilizei foi apenas uma técnica de produto notável, veja :
Se o expoente for par:
x²-y²= (x+y)(x-y)
Quando você tem a diferença de dois quadrados, você pode ir abrindo em o produto da soma pela diferença.
Se o expoente for impar:
x³-y³ = (x-y)(x² +xy + y²)
Feito isso na questão, eu pude fazer um produtório dos termos, calculando 1 a 1 e vendo seus divisores..
Se o expoente for par:
x²-y²= (x+y)(x-y)
Quando você tem a diferença de dois quadrados, você pode ir abrindo em o produto da soma pela diferença.
Se o expoente for impar:
x³-y³ = (x-y)(x² +xy + y²)
Feito isso na questão, eu pude fazer um produtório dos termos, calculando 1 a 1 e vendo seus divisores..
Re: números primos
Perfeito . Entendi. grato
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» números primos
» Números Primos
» Números primos
» numeros primos
» números primos
» Números Primos
» Números primos
» numeros primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|