Duas fontes sonoras.....
2 participantes
Página 1 de 1
Duas fontes sonoras.....
Duas fontes sonoras A e B, próximas, emitem sons no ar com frequências respectivamente iguais a 320,00 Hz e 320,50 Hz. Uma pessoa colocada perto dessas fontes ouve um som fraco e outro forte após:
a)0,25s
b)0,5s
c)1,00s
d)1,50s
a)0,25s
b)0,5s
c)1,00s
d)1,50s
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Duas fontes sonoras.....
Batimento é cada passagem da onda resultante de duas fontes sonoras por um máximo de amplitude. Os batimentos ocorrem com uma frequência dada por:
fb = |f2 - f1|
fb = 320,50 - 320,00
fb = 0,50 Hz
f = 1/T
0,5 = 1/T
T = 2s ---> período em que ocorrem dois batimentos ou sons fortes
Período entre um som fraco e outro forte ---> T/2 = 1,00 s
fb = |f2 - f1|
fb = 320,50 - 320,00
fb = 0,50 Hz
f = 1/T
0,5 = 1/T
T = 2s ---> período em que ocorrem dois batimentos ou sons fortes
Período entre um som fraco e outro forte ---> T/2 = 1,00 s
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Duas fontes sonoras pontuais
» Fontes pontuais, ondas sonoras.
» Duas fontes Fa e Fb
» Duas fontes de luz.....
» interferencia de duas fontes
» Fontes pontuais, ondas sonoras.
» Duas fontes Fa e Fb
» Duas fontes de luz.....
» interferencia de duas fontes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|