PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

titulometria-massa atomica de Me

2 participantes

Ir para baixo

titulometria-massa atomica de Me Empty titulometria-massa atomica de Me

Mensagem por puiff Sex 06 Jul 2012, 19:59

(PUC) Para neutralizar 30,0 ml de ácido clorídrico 2 M utilizaram-se 2,67g de uma base Me(OH)2.
Calcule a massa atômica de Me.


Gabarito: 55u
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

titulometria-massa atomica de Me Empty Re: titulometria-massa atomica de Me

Mensagem por arimateiab Sex 06 Jul 2012, 22:20

2HCl + 1Me(OH)2 --> 1MeCl2 + 2H2O

Em 30mL da solução de HCl 2M, temos:
2mol --- 1000mL
x ---- 30mL
x = 0,06mol de HCl.

Como a proporção entre HCl e Me(OH)2 é de 2:1, então temos 0,03mol de Me(OH)2.

2,67g de Me(OH)2 é para cada 0,03mol.

2,67g --- 0,03mol
M ---- 1mol
M = 89g

Massa molar de Me(OH)2 = 89g/mol

Me + 2*16 + 2*1=89
Me = 55g/mol

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

titulometria-massa atomica de Me Empty Re: titulometria-massa atomica de Me

Mensagem por puiff Sex 06 Jul 2012, 22:33

Compreendi perfeitamente, obrigada pela ajuda arimateiab. 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

titulometria-massa atomica de Me Empty Re: titulometria-massa atomica de Me

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos