PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cone de Mach

2 participantes

Ir para baixo

Cone de Mach Empty Cone de Mach

Mensagem por Nat' Sex 06 Jul 2012, 16:28

Olá galera, alguém pode me ajudar com essa?

Agradeço desde já!

Um avião caça da força aérea brasileira passou voando em trajetória horizontal a 3300 m de altitude sobre um bairro residancial, desenvolvendo um velocidade sopersônica de 550m/s. No exato instante em que um observador em Terra ouviu o ruído emitido pelo caça, se deu conta de que a aeronave já havia passado exatamente sobre sua cabeça e rapidadamente estimou que, naquele instante, a aeronave já estava a 5500m de distância dele.

Qual a velocidade de propagação do som nesse episódio?

Resp: 330 m/s
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone de Mach Empty Re: Cone de Mach

Mensagem por Kongo Sex 06 Jul 2012, 16:52

Cone de Mach Resa1


Do triângulo verde temos que sen b = Vs/Va
Do triângulo preto temos que sen b = 3300/5500 = 3/5

Assim:
Vs/Va = 3/5 => Vs/550 = 3/5 => Vs = 330m/s
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Cone de Mach Empty Re: Cone de Mach

Mensagem por Nat' Sáb 07 Jul 2012, 00:08

Muito obrigada! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone de Mach Empty Re: Cone de Mach

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos