PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa atômica

2 participantes

Ir para baixo

Massa atômica Empty Massa atômica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 19:13

Boa noite, dificuldade nesse exercício:
O elemento químico boro, utilizado na fabricação de vidro pirex, possui massa atômica 10,8 u e é constituído pelos isótopos boro-10 e boro -11. Determine a composição isotópica desse elemento.




Precisaria de mais uma igualdade para montar um sistema?
Obrigado.

TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa atômica Empty Re: Massa atômica

Mensagem por Chung Qui 05 Jul 2012, 23:12

X + Y = 100% => X + Y = 1 => Y = 100 - X

A soma das abundâncias isotópicas do boro deverá ser a totalidade do elemento na natureza.

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa atômica Empty Re: Massa atômica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 23:22

Verdade, muito bem pensado, valeu, muito obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa atômica Empty Re: Massa atômica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos