[G. Plana] - Questão da FEI de 2011
4 participantes
Página 1 de 1
[G. Plana] - Questão da FEI de 2011
Questão: Num triângulo ABC, os lados medem AB = 5 cm, AC = 7 cm e BC = 8 cm. Se M é o ponto médio do lado BC, então a medida do segmento AM é:
(A) √29 cm
(B) 2√3 cm
(C) √21 cm
(D) 6 cm
(E) √19 cm
Obrigado pela atenção!
(A) √29 cm
(B) 2√3 cm
(C) √21 cm
(D) 6 cm
(E) √19 cm
Obrigado pela atenção!
th14gu1t0- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [G. Plana] - Questão da FEI de 2011
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [G. Plana] - Questão da FEI de 2011
Muito obrigado, Euclides! Não havia pensado nesse caminho!
Tinha pensado em fazer pelo calculo da área usando a fórmula de Heron, mas estava ficando muitas subtrações com variável.
Abraços!
Tinha pensado em fazer pelo calculo da área usando a fórmula de Heron, mas estava ficando muitas subtrações com variável.
Abraços!
th14gu1t0- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [G. Plana] - Questão da FEI de 2011
Olá ,th14gu1t0, tenho também outra alternativa para a resolução deste problema, usando o Teorema De Stewart.
Aproveitando o desenho de Euclides, temos:
AB²/BC.BM - AM²/BM.MC + AC²/BC.MC = 1 ⇒ 5²/8.4 -AM²/4.4 + 7²/8.4 = 1
Resolvendo, AM= √21
Aproveitando o desenho de Euclides, temos:
AB²/BC.BM - AM²/BM.MC + AC²/BC.MC = 1 ⇒ 5²/8.4 -AM²/4.4 + 7²/8.4 = 1
Resolvendo, AM= √21
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: [G. Plana] - Questão da FEI de 2011
Opa, Fernando! Não conhecia esse teorema!
Bem interessante, por sinal! Muito obrigado!
Bem interessante, por sinal! Muito obrigado!
th14gu1t0- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [G. Plana] - Questão da FEI de 2011
Não consigo ver a resolução que o Euclides postou, alguém pode resolver novamente? obrigada
brubrunnaa02- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 33
Localização : Bauru, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» UESB 2011.1-Plana
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» MED USF 2011 - QUESTÃO 7
» Questão do ITA 2011
» Questão UFT 2011
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» MED USF 2011 - QUESTÃO 7
» Questão do ITA 2011
» Questão UFT 2011
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|