PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A objetiva de uma certa câmera....

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

A objetiva de uma certa câmera.... Empty A objetiva de uma certa câmera....

Mensagem por jesy Sex 29 Jun 2012, 21:15

A objetiva de uma certa câmera fotográfica contém uma lente delgada convergente de distância focal de 15cm. A câmera usa chapas fotográficas (filmes) de 12 cm e deve ser utilizada para fotografar telas colocadas a uma distância de 1,2m da objetiva. Nessas condições, determine, em centímetros, o comprimento do lado da maior tela quadrada que pode ser totalmente fotografada.

Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A objetiva de uma certa câmera.... Empty Re: A objetiva de uma certa câmera....

Mensagem por Marcio Felippe Dom 01 Jul 2012, 21:05

vamos la, se a lente é convergente e a imagem tem que ser projetada em um filme, entao sabemos que a imagem é real, se é real ela é invertida. entao com os dados temos:

f = 15cm

i = -12cm

p = 120cm

p= distancia do objeto a lente.

ele quer saber justamente o tamanho do objeto

entao

A = i/o

e tambem:

A = f/(f-p)

A= aumento linear

assim:

f/(f-p) = i/o

15/(15-120) = -12/o

o = 84cm

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos