Matriz e Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz e Determinante
Considere uma matriz quadrada A, de ordem 5, tal que det A ≠ 0 e
log3[det(2Aˉ¹)] = log27[det(2A)ˉ¹].
O valor de det A é?
Resposta: 2¹º
log3[det(2Aˉ¹)] = log27[det(2A)ˉ¹].
O valor de det A é?
Resposta: 2¹º
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Matriz e Determinante
log3 det (2A^-1) = log27 det(2A)^-1
log3 det(2/A) = log27 dte(1/2A) ----> Mudando base 27 para base 3:
log3 det(2/A) = log3 det(1/2A)/3
3*log3 det(2/A) = log3 det(1/2A)
log3 [det(2/A)]³ = log3 det(1/2A)
[det(2/A)]³ = det(1/2A) ----> Matriz de ordem 5
det[(2^15)A³] = det(2^5*A)
(2^15)*/det A³ = 1/2^5 detA
det A² = 20 ----> [det A]² = 2^20 ----> detA = 2^10
log3 det(2/A) = log27 dte(1/2A) ----> Mudando base 27 para base 3:
log3 det(2/A) = log3 det(1/2A)/3
3*log3 det(2/A) = log3 det(1/2A)
log3 [det(2/A)]³ = log3 det(1/2A)
[det(2/A)]³ = det(1/2A) ----> Matriz de ordem 5
det[(2^15)A³] = det(2^5*A)
(2^15)*/det A³ = 1/2^5 detA
det A² = 20 ----> [det A]² = 2^20 ----> detA = 2^10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matriz - (determinante)
» Matriz - (determinante)
» Determinante matriz
» Matriz - (determinante)
» Matriz e determinante
» Matriz - (determinante)
» Determinante matriz
» Matriz - (determinante)
» Matriz e determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|